ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 9 апреля 2020
Минск Малооблачно +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 мая 2016, 14:44

Семь наград выиграли белорусские грации на домашнем этапе Кубка мира

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Семь наград выиграли белорусские грации на домашнем этапе Кубка мира BSB Bank по художественной гимнастике, который завершился в минском Falcon club, передает корреспондент БЕЛТА.

В заключительный день турнира были разыграны медали в отдельных видах. Лидер белорусской сборной Мелитина Станюта сегодня трижды поднималась на пьедестал почета. В упражнении с обручем она получила от судей вторую сумму баллов 18,700, композицию с мячом белоруски оценили в 18,700 балла, что позволило ей занять третье место. Бронзовой награды Станюта удостоилась после выступления с булавами – 18,650 балла. В заключительном виде, упражнении с лентой, минчанка заняла пятое место, пропустив на четвертую позицию другую белоруску Екатерину Галкину.

Мелитина Станюта 21 мая стала бронзовым призером в индивидуальном многоборье. В итоге на счету лидера сборной по художественной гимнастике четыре медали.

Триумфатором минского этапа Кубка мира по художественной гимнастике стала Маргарита Мамун, которая выиграла во всех четырех видах. Россиянка удостоилась самых высоких баллов от судей в упражнениях с обручем (19,000 балла), мячом (19,150), булавами (19,100) и лентой (18,950).

В состязаниях в групповых упражнениях с пятью лентами сборная Беларуси в составе Ксении Челдышкиной, Анны Дуденковой, Марии Кадобиной, Марии Котяк, Валерии Пищелиной и Арины Цицилиной заняли второе место - 17,950 балла. Первое место выиграли россиянки - 18,150, замкнули тройку призеров гимнастки из Израиля - 17,750 балла.

Белорускам не оказалось равных в заключительном виде программы в групповых упражнениях с двумя обручами и шестью булавами. Хозяйки турнира удостоились самых высоких оценок от арбитров - 18,550 балла. Серебряные награды выиграли итальянские гимнастки - 18,050, третье место у израильтянок - 18,000.

Мелитина Станюта заняла третье место в индивидуальном многоборье на этапе Кубка мира в МинскеМелитина Станюта заняла третье место в индивидуальном многоборье на этапе Кубка мира в Минске
В групповых упражнениях не было равных сборной Беларуси, которая заняла первое место - 36,75 балла. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись гимнастки из России - 36,55 балла. Замкнула тройку призеров команда Израиля - 35,80 балла.

ФОТОРЕПОРТАЖ: На Кубке мира по художественной гимнастике не было равных сборной БеларусиФОТОРЕПОРТАЖ: На Кубке мира по художественной гимнастике не было равных сборной Беларуси
В групповых упражнениях не было равных сборной Беларуси, которая заняла первое место - 36,75 балла.

Днем ранее сборная Беларуси завоевала золотую награду в многоборье в групповом упражнении, опередив сильную команду России.

Выступление на Кубке мира в Минске стало важным этапом подготовки сборной к чемпионату Европы в израильском Холоне, который пройдет с 17 по 19 июня, и Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Ближайшие старты белорусок ожидают с 25 по 30 мая в Софии, где состоится очередной этап Кубка мира .-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси