ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 июня 2024, 17:34

Шахматист Царук взял серебро Игр БРИКС в рапиде

Фото из архива
Фото из архива
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский шахматист Максим Царук стал призером соревнований по быстрым шахматам на Спортивных играх стран БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в соревнованиях по рапиду у мужчин приняли 26 шахматистов, каждый из них провел по девять партий с разными соперниками по швейцарской системе. Представитель Беларуси Максим Царук одержал семь побед, свел к ничьей матч с Русланом Съездбековым из Кыргызстана, а также проиграл Владиславу Артемьеву из России. За весь турнир Царук набрал 7,5 очка, равно как и Артемьев с китайцем Дзинси Баем. Медали распределились по итогам личных встреч, россиянин завоевал золото, у Царука - серебро, представитель Китая остался с бронзой.

В быстрых шахматах у девушек белоруска Ксения Зеленцова выиграла пять партий из девяти и в итоге расположилась на 8-й позиции среди 23 участниц. Чемпионкой Игр БРИКС стала титулованная россиянка Екатерина Лагно. Завтра мужчины и женщины определят сильнейших в блице, а на 20 и 21 июня запланированы смешанные командные турниры.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси