ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 апреля 2017, 11:14

Шакутин: белорусские теннисистки добиваются прогресса в матчах с сильными соперниками

Александра Саснович и Александр Шакутин
Александра Саснович и Александр Шакутин

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские теннисистки добиваются прогресса в матчах с сильными соперниками. Такое мнение высказал председатель Белорусской теннисной федерации Александр Шакутин сегодня во время подготовки в "Чижовка-Арене" женской сборной к полуфинальному матчу Кубка Федерации Беларусь - Швейцария, передает корреспондент БЕЛТА.

Перед тренировкой руководитель теннисной федерации встретился с тренерами и молодыми игроками Верой Лапко и Ариной Соболенко. Он пожелал девушкам ставить перед собой максимальные цели и поскорее войти в топ-100 мирового рейтинга.

"Белорусская команда одна из самых молодых в Мировой группе Кубка Федерации, - отметил Александр Шакутин. - Некоторое время назад, когда заявил, что мы сможем попасть в Мировую группу, на меня многие смотрели с иронией. Однако знал, что говорил. Перед женской и мужской сборными в федерации ставим задачи на перспективу, они способны на большее. Талантливые белорусские теннисистки добиваются прогресса в матчах с сильными соперниками, у них уже есть результат, который приносит позитивный настрой команде. Наши девушки настолько мотивированы и морально готовы к встрече со Швейцарией, что не сомневаюсь - в предстоящие выходные увидим классный матч".

Председатель Белорусской федерации тенниса также рассказал, что вместе с командой будет и Виктория Азаренко. "Пригласил нашу ведущую теннисистку в VIP-ложу на матч со Швейцарией, но Вика сказала, что должна находиться вместе с командой у корта. Виктория Азаренко очень много сделала для сборной, когда наши игроки были совсем молоденькими, поддержала в важных матчах, что и позволяет белорусской команде сейчас выступать в полуфинале Кубка Федерации", - сказал Александр Шакутин.

Сегодня на корт "Чижовка-Арены" выйдут и швейцарские теннисистки. Тренировка соперниц начнется в 15.00. В рядах альпийской дружины планирует выступить в парном разряде знаменитая Мартина Хингис. В команде соперников также заявлены Тимеа Бачински, Виктория Голубич, Белинда Бенчич.

За сборную Беларуси на матч, который состоится в "Чижовка-Арене" 22 и 23 апреля, заявлены Александра Cаснович, Арина Соболенко, Ольга Говорцова и Вера Лапко.-0-

Высокие результаты на личных турнирах помогут белорускам успешно выступить в Кубке Федерации - ШамкоВысокие результаты на личных турнирах помогут белорускам успешно выступить в Кубке Федерации - Шамко
"Феноменальные результаты показали девушки на личных турнирах и на предыдущей стадии Кубка Федерации. Отмечу, что успеха команда добилась без лидера Виктории Азаренко, которая только готовится к возвращению в профессиональный тур после рождения ребенка", - сказал министр.


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси