ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 октября 2016, 22:10

Шамко: участники и болельщики во время Евроигр-2019 приедут в Беларусь по упрощенной визовой схеме

Александр Шамко. Фото из архива
Александр Шамко. Фото из архива

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники и болельщики во время Евроигр-2019 приедут в Беларусь по упрощенной визовой схеме. Об этом рассказал в программе "Надо разобраться" в эфире телеканала ОНТ министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Один из руководителей спортивной отрасли страны отметил, что при проведении вторых Европейских игр будет использован опыт прошедшего чемпионата мира по хоккею. "После мирового форума 2014 года по хоккею мы имеем хороший опыт проведения спортивных мероприятий самого высокого уровня. Постараемся задействовать квалифицированный персонал и во время вторых Европейских игр в Беларуси. Как и два года назад, все участники и зарубежные болельщики смогут приехать в нашу страну во время Евроигр по упрощенной визовой схеме. Постараемся максимально задействовать все наработки проведения чемпионата мира по хоккею", - отметил министр спорта.

Также он рассказал, что на Евроиграх будет представлено 12-15 видов спорта. На проведение крупного спортивного мероприятия в 2019 году будет затрачено около $40 млн. "Эти цифры не велики, так как Беларусь уже имеет современные спорткомплексы и гостиницы. Это только организационные расходы, часть из них возьмет на себя ЕОК", - подчеркнул Александр Шамко.

Право проведения вторых Европейских игр Беларусь получила во время заседания 45-й Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, которое 20-22 октября прошло в Минске.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси