ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -12°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 августа 2016, 01:06

ОЛИМПИАДА-2016: Шершуков: к Токио Дарья Наумова будет готова еще лучше

Дарья Наумова. Фото НОК Украины - БЕЛТА
Дарья Наумова. Фото НОК Украины - БЕЛТА

13 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. К следующей летней Олимпиаде в Токио серебряный призер по тяжелой атлетике в категории до 75 кг Дарья Наумова будет готова еще лучше. Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА главный тренер национальной сборной Виктор Шершуков.

"По тактике и выступлению здесь, в Рио, никаких претензий к Дарье нет. Она и штангу весом 150 кг толкала, но смысла идти на такие килограммы уже не было, кореянку обойти сложно, задача стояла побороться с испанкой Лидией Валентин. И у нас все получилось. Обещаю, к Токио через четыре года Дарья Наумова будет готова еще лучше", - заверил Виктор Шершуков.

Также наставник подчеркнул, что первый белорусский медалист летних Игр в Рио умеет сражаться на помосте. "Дарья скромная в жизни, но во время выступления она меняется. Вы слышали, как она рычала. У других атлетов четвертая Олимпиада, а они на помосте себя ведут, словно суслики, а Дарья - боец! На тренировках никаких с ней проблем, даже сдерживать иногда приходится", - рассказал тренер.

ОЛИМПИАДА-2016: Тяжелоатлетка Дарья Наумова завоевала первую медаль для Беларуси на ОИ в РиоОЛИМПИАДА-2016: Тяжелоатлетка Дарья Наумова завоевала первую медаль для Беларуси на ОИ в Рио
На своей дебютной Олимпиаде бобруйчанка, которой 26 августа исполнится 21 год, выступила блестяще. В рывке Дарья Наумова в своей третьей попытке подняла штангу весом 116 кг, а во втором упражнении - толчке - взяла вес 142 кг.

Виктор Шершуков обнадежил журналистов и пообещал, что завтра в копилке сборной Беларуси появится еще одна медаль. "В команде по тяжелой атлетике рабочая обстановка, никакой накачки нет, и завтра, уверен, порадуем вновь всех болельщиков. Думаю, у Беларуси будет и первый олимпийский чемпион. Вадим Стрельцов в великолепной форме", - отметил наставник.

Тяжелоатлетка Дарья Наумова завоевала первую медаль для сборной Беларуси на Олимпийских играх в Рио. Она стала серебряным призером в весовой категории до 75 кг. На своей дебютной Олимпиаде белоруска, которой 26 августа исполнится 21 год, выступила блестяще. В рывке Дарья Наумова в своей третьей попытке подняла штангу весом 116 кг, а во втором упражнении - толчке - взяла вес 142 кг. Белорусскую спортсменку обошла только представительница КНДР Лим Джон Сим, которая набрала в сумме двоеборья 274 кг (121+153).

Соревнования в категории до 94 кг у мужчин, где и выступит Вадим Стрельцов, начнутся в Рио в 1.00 14 августа по минскому времени.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси