ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
29 сентября 2015, 15:43

Шварценеггер принял в дар футболку от белорусской спортсменки и заявил о желании посетить Беларусь

Фото Духовно-спортивного центра "Белая Русь"
Фото Духовно-спортивного центра "Белая Русь"

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спортивный фестиваль "Арнольд Классик Европа - 2015", который прошел 25-27 сентября в испанском Мадриде, принес настоящий успех 16-летней спортсменке из Минска Александре Бурыкиной. Девушка установила два рекорда Европы в пауэрлифтинге, пожала руку Арнольду Шварценеггеру и вручила ему памятную футболку с белорусской национальной символикой. Об этом сообщает Духовно-спортивный центр (спортивный клуб) "Белая Русь", передает БЕЛТА.

Фестиваль силы "Арнольд Классик" основан Арнольдом Шварценеггером в 1988 году, в Европе впервые он состоялся в 2011 году. В фестивале представлены более 40 силовых видов спорта, основной из которых - профессиональный бодибилдинг. Беларусь на спортивном фестивале представили спортсмены из классического бодибилдинга и пауэрлифтинга.

26 сентября Александра Бурыкина выступала на одном помосте с сильнейшими спортсменками, одной из которых была Кимберли Уолфорд из США (№1 на сегодня в женском пауэрлифтинге). Хотя Александре не удалось попасть в тройку призеров, она установила два рекорда Европы в весовой категории до 63 кг.

"Кимберли Уолфорд и Александра Бурыкина были украшением турнира и срывали шквал аплодисментов болельщиков и зрителей, они единственные из женщин установили рекорды на данном турнире. Выступление Александры было ярким, красивым и патриотичным. На награждение Александра Бурыкина вышла в майке с изображением Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и белорусской национальной символикой с надписью: "Сильный Президент сильной страны", - говорится в сообщении.

Выступление белорусской спортсменки привлекло внимание всех участников турнира, к ней подходили фотографироваться, брали автографы, интервью и с восхищением высказывались о Беларуси. На выступление Александры пришли представители белорусской федерации бодибилдинга.

27 сентября к спортсменам пришел с приветствием сам Арнольд Шварценеггер. "Арнольд пожал Александре руку и пожелал дальнейших успехов в спорте, также Александра преподнесла в подарок Арнольду Шварценеггеру памятную футболку с нашим Президентом, на что Арнольд сказал, что знает Александра Лукашенко как сильного политика и президента и вообще белорусы очень сильные люди и в будущем хотел бы посетить нашу страну", - сообщает ДСЦ "Белая Русь".

От организаторов Александра Бурыкина получила приглашение на "Арнольд Классик", который пройдет в США и Европе в 2016 году.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси