ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 26 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 марта 2019, 17:58

Шведский голкипер Юнас Энрот может вернуться в минское "Динамо" в следующем сезоне

Юнас Энрот. Фото из архива
Юнас Энрот. Фото из архива

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шведский голкипер Юнас Энрот может вернуться в минское "Динамо" в следующем сезоне, сообщил журналистам главный тренер "зубров" Андрей Сидоренко, передает корреспондент БЕЛТА.

В конце этого сезона Юнас Энрот по обоюдному согласию перешел в шведский "Эребру", но сказал, что вскоре может вернуться в Минск. Руководство динамовского клуба держит связь с голкипером, и в конце марта может проясниться его будущее, отметил генеральный директор "Динамо" Дмитрий Басков. После ухода шведа основным вратарем стал Михаил Карнаухов, которому игровая практика очень нужна, учитывая предстоящий чемпионат мира в Астане. По мнению тренерского штаба, минувший сезон Юнас Энрот провел нестабильно, несколько хуже, чем предыдущий, однако его высочайший уровень никто не подвергает сомнению.

Что касается остальных легионеров, выступавших в составе минчан, то их вклад был не таким, как ожидалось, и пока рано говорить, кто из них останется в команде. Вообще, по словам Дмитрия Баскова, о легионерской составляющей на будущий сезон можно будет конкретнее говорить в конце марта, когда прояснится бюджет клуба на следующий сезон. Гендиректор "Динамо" добавил, что до прихода в минское "Динамо" он был уверен, что команда может успешно играть в КХЛ, имея в составе только белорусских игроков, но теперь изменил свое мнение. В составе нужны легионеры, но они должны быть лидерами, чтобы за ними тянулись молодые белорусские хоккеисты.

Андрей Сидоренко отметил, что в минувшем сезоне многие молодые белорусские игроки добились заметного прогресса, в частности Дмитрий Буйницкий. Тренерский штаб команды и в дальнейшем будут доверять молодым, чтобы в дальнейшем они стали основными игроками не только в "Динамо", но и в национальной сборной Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси