ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 17 сентября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Спорт
08 февраля 2020, 23:41

Швед Арман Дюплантис установил новый мировой рекорд в прыжках с шестом в помещении

Арман Дюплантис. Фото World Athletics
Арман Дюплантис. Фото World Athletics

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шведский легкоатлет Арман Дюплантис установил мировой рекорд по прыжкам с шестом в помещении: выиграл турнир серии World Athletics Indoor Tour в польском городе Торунь, показав результат 6 м 17 см, сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на агентство Reuters.

20-летний швед на недавних состязаниях в Дюссельдорфе был близок к установлению рекорда, однако тогда минимально задел планку локтем и она упала. Новая попытка в Торуни оказалась более успешной.

Арман Дюплантис начал старты в польском городе с отметки 5 м 72 см. Потом с первой попытки с огромным запасом покорил 5 м 92 см и 6 м 01 см. Затем перенес планку на 6 м 17 см. В первой попытке задел ее ногой, во второй - слегка коснулся, но планка не упала. После этого шведский спортсмен отпраздновал новое мировое достижение сначала с соперниками, а затем с мамой, которая поддерживала сына на трибунах.

Новый рекордсмен мира в прыжках с шестом в помещениях, несмотря на свои годы, уже титулованный атлет. В его коллекции медалей есть золото чемпионата Европы в Берлине-2018 и серебро чемпионата мира в Дохе-2019.

Прежнее мировое достижение 6 м 16 см принадлежало французу Рено Лавильени, который установил его в 2014 году на состязаниях в Донецке. Напомним, что рекорд в прыжках с шестом на открытых стадионах принадлежит украинцу Сергею Бубке и равен 6 м 14 см. Его легендарный уроженец Луганска установил в 1994 году. -0-

Фото World Athletics

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси