ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 июня 2020
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
05 апреля 2020, 20:04

"Слуцк" обыграл "Ислочь" в заключительном матче 3-го тура футбольного чемпионата Беларуси

Во время матча
Во время матча

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В последнем матче 3-го тура футбольного чемпионата Беларуси "Слуцк" на выезде нанес первое поражение "Ислочи" - 3:2, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В начале игры на поле ФК "Минск" футболисты "Ислочи" пошли в атаку, но добиться быстрого успеха не смогли. Более того, вскоре они оказались в роли догоняющих - на 16-й минуте после верховой передачи с левого фланга защитник Сулейман Коанда вывел "Слуцк" вперед.

До перерыва хозяевам не удалось отличиться, зато в начале второго тайма они не только восстановили равновесие, но и вышли вперед после двух ударов Александра Макася на 48-й и 58-й минутах встречи. Гости не собирались уступать, и через три минуты Егор Семенов сделал счет равным, а на 74-й минуте Абдул Гафар с пенальти забил победный гол.

После этого хозяева создали немало опасных моментов, но отыграться не сумели, потерпев первое поражение в этом чемпионате.

В третьем туре свою третью викторию одержал столичный "Энергетик-БГУ", переигравший у себя дома земляков из "Минска" со счетом 2:0. Первых побед после двух стартовых фиаско добились два потенциальных фаворита. Борисовский БАТЭ на своей арене одолел новобранца элитного дивизиона брестский "Рух" - 1:0, а минское "Динамо" также у себя дома взяло верх над жодинским "Торпедо-БелАЗом" со счетом 2:0. Первое поражение потерпел чемпион страны брестское "Динамо", неожиданно уступивший на своем стадионе мозырской "Славии" - 1:2, которая в предыдущем туре взяла верх над БАТЭ. Солигорский "Шахтер" у себя дома довольствовался ничьей с гродненским "Неманом" - 0:0. В Борисове "Витебск", играя в меньшинстве почти весь второй тайм, сумел одолеть "Смолевичи" - 1:0. С таким же результатом "Белшина" в Бобруйске уступила гостям из "Городеи". Бобруйчане остались единственными, кто не набрал на старте ни одного зачетного балла.

Положение команд после трех туров: "Энергетик-БГУ" - 9 очков, "Слуцк", "Ислочь", "Славия", "Торпедо-БелАЗ", "Витебск", "Минск" - по 6, "Динамо" (Брест), "Шахтер", "Неман" - по 4, БАТЭ, "Рух", "Динамо" (Минск), "Городея" - по 3, "Смолевичи" - 1, "Белшина" - 0.

Список лучших бомбардиров возглавляет узбекский форвард "Энергетика-БГУ" Джасурбек Яхшибоев, на счету которого три гола.

Матчи 4-го тура намечены на 10-13 апреля.-0-

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси