ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 января 2017, 11:34

Смена главного тренера в сборной по пятиборью обусловлена современными тенденциями развития вида спорта - Иванченко

Николай Иванченко
Николай Иванченко

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Смена главного тренера в сборной Беларуси по современному пятиборью обусловлена современными тенденциям развития данного вида спорта. Об этом сегодня рассказал журналистам председатель Белорусской федерации современного пятиборья Николай Иванченко в пресс-центре БЕЛТА.

"Изменения в тренерском штабе назрели. Возникла необходимость другого подхода и взгляда к организации тренировочного процесса в сборной с учетом инновации и опыта на международном уровне. Так как в пятиборье часто меняются правила, в один день проводится пять видов, здесь необходимы не только физические данные, но и психологический настрой. Новый главный тренер национальной команды по современному пятиборью Вальдемар Дариуш де Макай имеет научные труды по психологии в спорте", - рассказал Николай Иванченко.

По его мнению, результаты на летней Олимпиаде-2016 в Рио показали, что прежний тренерский штаб сборной Беларуси оказался не готов к решению высоких задач. "Лишь одна Анастасия Прокопенко принимала участие в стартах, в этом есть промах и тренеров, и федерации", - отметил Николай Иванченко.

Вальдемар Дариуш де Макай работал главным тренером взрослой и юниорской национальных команд Польши, тренером и консультантом в федерации современного пятиборья Ирландии, главным тренером национальной команды Египта по современному пятиборью и триатлону (мульти-спортивные направления), тренером по современному пятиборью в Мехико.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси