ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Ясно +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 апреля 2017, 17:49

Соболенко: игры со швейцарскими теннисистками - бесценный опыт для белорусской команды

Арина Соболенко
Арина Соболенко

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Игры со швейцарскими теннисистками - бесценный опыт для белорусской команды. Об этом рассказала сегодня журналистам белорусская теннисистка Арина Соболенко после успешной встречи (6:3, 2:6. 6:4) с Викторией Голубич в полуфинале Кубка Федерации, который проходит на минской "Чижовка - Арене", передает корреспондент БЕЛТА.

Арина Соболенко обеспечила белорускам победу над швейцарками и выход в финал Кубка ФедерацииАрина Соболенко обеспечила белорускам победу над швейцарками и выход в финал Кубка Федерации
Белоруска очень мощно провела первый сет и уверенно выиграла со счетом 6:3. Вторая партия прошла с преимуществом Виктории Голубич, которая сыграла более уверенно и победила Арину 6:2. Решающий сет Соболенко начала удачно, взяв подачу соперницы.

Благодаря победе 18-летней минчанки хозяева корта впервые в своей истории получили право сыграть в финале престижного командного турнира. "Матч с Викторией Голубич нельзя назвать легким. Вторая партия и вовсе не получилась, а в третьей удалось перехватить инициативу, хотя ошибок по ходу встречи с моей стороны хватало. Пауза в заключительной партии пошла на пользу. Капитан белорусской сборной Эдуард Дубров попросил держать свою подачу и действовать на приеме внимательнее. По сравнению с матчем с Нидерландами, в полуфинале было намного тяжелее. Без сомнения, прошедшие игры со швейцарками - бесценный опыт для белорусской команды ", - отметила Арина Соболенко.

Белорусская теннисистка рассказала также, что останется придерживаться агрессивного стиля игры и ей бы очень хотелось сыграть в финале Кубка Федерации. "Несмотря на мои ошибки, получила удовольствие от встречи с Викторией Голубич, в которой мне удалось принести победное очко для команды. Эмоции зашкаливают, и я не против испытать что-то подобное в финале турнира", - рассказала спортсменка.

В решающем матче Кубка Федерации женская сборная Беларуси сыграет 11-12 ноября с победителем встречи США - Чехия. Действующим чемпионом командного турнира являются чешские теннисистки.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси