ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 сентября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 июля 2021, 15:58

София Позднякова и Ка Лун Чон выиграли золото Олимпиады в женской сабле и мужской рапире

Фото championat.com
Фото championat.com

26 июля, Токио /Корр. БЕЛТА/. Россиянка София Позднякова и представитель команды Гонконга Ка Лун Чон выиграли золото олимпийского турнира в женской сабле и мужской рапире соответственно, передает корреспондент БЕЛТА.

В финале турнира саблисток дочь многократного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова выиграла у своей соотечественницы Софьи Великой, которая в третий раз подряд проиграла в финале личного турнира ОИ. Драматичный поединок между россиянками завершился со счетом 15:11.

Для Софии Поздняковой это первая олимпийская награда в карьере. У Софьи Великой послужной список куда более длинный. Она олимпийская чемпионка в командных состязаниях Рио-2016 и теперь уже трехкратный серебряный призер в личных соревнованиях.

Бронзовую медаль олимпийского турнира по женской сабле выиграла француженка Манон Брюне, победившая соперницу из Венгрии Анну Мартон - 15:6.

В решающей встрече личного турнира рапиристов спортсмен из Гонконга Ка Лун Чон, великолепно проявивший себя по ходу состязаний, не оставил шансов итальянцу Даниэле Гароццо - 15:11. В дуэли за бронзу чех с белорусскими корнями Александр Чупенич, чей отец Иван был солистом минской оперы, преодолел сопротивление японца Такахиро Секине - 15:8.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси