ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 марта 2024, 13:41

Сола о победе на ЧР по биатлону: я счастлива, но нужно работать над стрельбой стоя

Анна Сола. Фото из архива
Анна Сола. Фото из архива
26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Анна Сола прокомментировала выступление в победной для себя гонке преследования на чемпионате России по биатлону, который проходит в Тюмени, сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на "Матч ТВ".

Представительница Беларуси убегала на 10-километровую дистанцию шестой с более чем полуминутным отставанием от лидера. Благодаря быстрому ходу по трассе на заключительную стрельбу из положения стоя Анна пришла второй, но точная работа на рубеже позволила нашей биатлонистке возглавить гонку. Первую позицию Сола сохранила до финиша, на 6 секунд опередив Полину Шевнину и на 15 - Викторию Сливко.


"Счастлива, что удалось подняться на первую ступень. Но не обошлось без ошибок: на стойке я зашла на два штрафных круга, над этим нужно работать. Трасса сложная, снежная каша, на спусках нельзя было отдохнуть. Если расслабишь ноги, то, скорее всего, лыжи будут наезжать одна на другую. Приходилось постоянно быть в напряжении. Думаю, невысоким и шустрым спортсменам было полегче на таком рыхлом снегу. Можно сказать, что штрафной круг - лучший участок трассы, его посыпали солью и там было не слишком мягко, - сказала Сола в эфире "Матч ТВ". - Приятно, что вместе со мной здесь муж с дочкой, быть рядом с ними - это лучшее ощущение, которое только можно испытать. Когда надеваю спортивную форму, дочь уже понимает, что мама уходит из дома надолго, появляются слезы. Всегда тяжело отправляться на тренировки с такими эмоциями".

Ранее сегодня к попаданию на подиум в мужской гонке преследования был близок наш Антон Смольский, который всего секунду уступил Александру Логинову и Эдуарду Латыпову в споре за вторую и третью строчки.

"Борьба была до последних метров, я боролся до финишной черты. В середине трассы на последнем круге Латыпов пытался убежать, но мы догнали его. На спуске, как я понял, у Логинова лыжи были лучше, поэтому он спокойно нас объехал. Чувствовалось, что с каждым кругом идти все тяжелее и тяжелее. Хотя отмечу сложную погоду: лыжи набирали воды, а качество скольжения становилось хуже, чем обычно", - сообщил Смольский после гонки.

Программу чемпионата России по биатлону в Тюмени в четверг продолжат сингл-микст и смешанная эстафета. Гонки с массовым стартом и классические эстафеты запланированы на выходные.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси