ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
01 мая 2019, 21:33

"Шахтер" в овертайме ответного матча дожал "Ислочь" и стал вторым финалистом Кубка Беларуси по футболу

Фото ФК "Шахтер"
Фото ФК "Шахтер"

1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты солигорского "Шахтера", победив в полуфинале "Ислочь", стали вторыми финалистами розыгрыша Кубка Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После гостевой ничьей (2:2) подопечные Сергея Ташуева на своем поле сразу пошли в атаку, на 7-й минуте Юрий Ковалев открыл счет.

Гости не остались в долгу, и через 5 минут Александр Макась эффектным ударом восстановил равновесие - 1:1.

Пропустив мяч, футболисты "Шахтера" снова захватили инициативу, и на 39-й минуте их албанский легионер Элис Бакай второй раз поразил ворота Егора Хаткевича.

После перерыва, на 65-й минуте игры, опытный форвард гостей Дмитрий Комаровский вновь сравнял счет - 2:2, переведя встречу в овертайм.

В дополнительное время хозяева действовали гораздо увереннее, и на 101-й минуте блеснул мастерством ветеран Николай Януш, воспользовавшийся отличным пасом словака Юлиуса Сзоке. А за 3 минуты до финального свистка Сергей Матвейчик установил окончательный результат - 4:2 в пользу "Шахтера".

Первыми финалистами кубкового турнира стали футболисты "Витебска", которые по сумме двух полуфинальных встреч одолели минское "Динамо" - 1:0 (дома) и 0:0 (в гостях).

"Витебск" отстоял ничью в повторном полуфинальном матче с минским "Динамо" и вышел в финал Кубка Беларуси"Витебск" отстоял ничью в повторном полуфинальном матче с минским "Динамо" и вышел в финал Кубка Беларуси
В ответном полуфинальном поединке на столичном стадионе "Трактор" витебчане сыграли вничью 0:0 с минским "Динамо" и по итогам двух матчей обеспечили себе место в домашнем финале.

Финальный матч 28-го розыгрыша Кубка Беларуси пройдет 26 мая в Витебске.

В двух предыдущих сезонах его обладателями становились футболисты брестского "Динамо". Всего у брестчан 3 трофея, столько же у минского "Динамо", борисовского БАТЭ и бобруйской "Белшины". По два раза Кубок выигрывали "Гомель", солигорский "Шахтер", мозырская "Славия", минский "МТЗ-РИПО" и новополоцкий "Нафтан", по одному - "Минск", гродненский "Неман", минское "Динамо-93", витебский "Локомотив-96" и жодинское "Торпедо-БелАЗ".-0-

Фото ФК "Шахтер"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси