ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
25 августа 2015, 14:55

Соперники "Немана" по группе хоккейной ЛЧ не сместили гродненцев с первого места после очной встречи

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В хоккейной Лиге чемпионов сезона 2015/16 накануне состоялись очередные матчи предварительного этапа. В группе I, где выступает гродненский "Неман", чешский "Витковице" и немецкий "Адлер" провели очную встречу. Соперники не смогли потеснить белорусскую дружину с лидерской позиции в группе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После гостевого поражения от "Немана" в стартовом матче группового этапа (0:2), немецкий "Адлер Мангейм" и вторую встречу проводил в гостях у чешского "Витковице" из Остравы. Матч завершился победой с минимальной разницей в счете немецкого клуба - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1). Игроки чешской дружины больше бросали в створ ворот соперников (29 бросков против 23), получили меньшее количество штрафных минут (24 - 30), но не смогли уйти от поражения. Первые две шайбы были заброшены в неравных составах. Открыл счет в матче в концовке второго периода игрок "Адлера" Брент Радеке. Хозяева площадки восстановили равновесие вскоре после перерыва в формате 5 на 3 после результативного броска Яна Каны. Победную шайбу в составе "орлов" на 50-й минуте забросил Матрин Бухвизер.

Положение в группе I сейчас таково: "Неман" (Гродно, Беларусь) - 3 очка (1 матч; разница шайб - 2-0), "Адлер Мангейм" (Германия) - 3 (2; 2-3), "Витковице" (Острава, Чехия) - 0 (1; 1-2).

Ближайший поединок в этой группе намечен на 27 августа. Хоккеисты "Немана" в выездном поединке скрестят клюшки с "Адлером". 30 августа "Неману" предстоит встретиться с чешским "Витковице" на своей площадке. Далее, 4 сентября, белорусскую дружину ожидает выездная игра в Чехии. В заключительном матче предварительного этапа группы I "Адлер" и "Витковице" сойдутся в Германии 5 сентября.

На предварительном этапе хоккейной Лиги чемпионов 48 команд распределены на 16 групп по три в каждой. В двухкруговом турнире команды, занявшие 1-2-е места в своих группах, продолжат выступление в плей-офф (в 1/16 финала). Матчи на выбывание стартуют 22 сентября. Финал Лиги чемпионов сезона-2015/16 состоится 9 февраля. Действующим победителем лиги является шведский клуб "Лулео". "Неман" впервые получил право выступать в этих престижных соревнованиях нынешнего сезона как обладатель второго по значимости трофея европейских клубных турниров - Континентального кубка. Никогда ранее команды из Беларуси не выступали в хоккейной Лиге чемпионов.-0-

Топ-новости