ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 5 октября 2022
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 сентября 2022, 19:19

Совет по физкультуре и спорту СНГ принял заявление о недопустимости дискриминации спортсменов

Фото cis.minsk.by
Фото cis.minsk.by

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники заседания Совета по физической культуре и спорту стран СНГ подписали совместное заявление о недопустимости дискриминации спортсменов. Заседание прошло 22-23 сентября в Ташкенте. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

В мероприятии участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также делегация Исполнительного комитета СНГ во главе с заместителем председателя Исполкома Бекетжаном Жумахановым.

"Государства - участники СНГ на практике подтверждают роль спорта как одного из важных инструментов обеспечения мира, социальной интеграции и устойчивого развития. Мы вместе всегда подчеркиваем недопустимость использования спортсменов и спортивных мероприятий в политических целях", - сказал заместитель министра спорта РФ Алексей Морозов.

Российской стороной был подготовлен проект совместного заявления членов Совета по физической культуре и спорту, участников соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств - участников СНГ о недопустимости дискриминации спортсменов.

На встрече также были рассмотрены вопросы, касающиеся выполнения Стратегии развития сотрудничества стран Содружества в области физкультуры и спорта на 2021-2030 годы, подготовки мероприятий Марафона здоровья СНГ и II Игр стран СНГ, чемпионатов, первенств и кубков Содружества по видам спорта, летних и зимних спартакиад детей-инвалидов стран СНГ.

Кроме того, члены совета обсудили проект положения о межгосударственной программе "Спортивные столицы Содружества", деятельность базовой организации государств СНГ в области физической культуры и спорта и ряд других вопросов.-0-

Теги
СНГ
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси