ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Ясно +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
04 апреля 2017, 09:41

Спортсмены из 10 стран уже подали заявки на участие в седьмом марафоне дружбы Гродно-Друскининкай

Фото из архива
Фото из архива

4 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Спортсмены из 10 стран уже подали заявки на участие в седьмом марафоне дружбы Гродно-Друскининкай. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Марафон седьмой год подряд свяжет Гродно и литовский Друскининкай. Традиционно участвуют в нем атлеты не только из Беларуси и Литвы, но и из других стран.

"Ежегодно на старт выходят около 200 бегунов. В 2016 году это были граждане 9 государств. Сейчас заявки подали более сотни участников из Беларуси, Литвы, Польши, России, Латвии, Германии, Чехии, Великобритании, США и Дании", - отметили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома. Подать заявку на участие можно на официальном портале марафона.

По традиции места старта и финиша в марафоне каждый год отличаются. Если в 2016-м спортсмены начинали забег с центральной площади Друскининкая, то в этом году местом старта станет ЦСК "Неман" в Гродно. Дистанция между объектами в двух городах 42 км 195 м. Трасса марафона сертифицирована Международной федерацией легкой атлетики. Победителей традиционно определяют не только в абсолютном зачете, но и в нескольких возрастных номинациях.

Популярен пробег, дистанция которого проходит через границу между двумя странами, у коллекционеров марафонов. В качестве подобного известен канадско-американский марафон.

Бегуны беспрепятственно преодолеют государственные границы Беларуси и Литвы, пройдя таможенное и пограничное оформление перед стартом. Трансграничный спортивный проект также позволяет участникам познакомиться с историей городов Литвы и Беларуси, посетить объекты культуры и спорта.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси