Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стадион по пляжному футболу появится в Минске к II Европейским играм

Спорт 05.10.2017 | 16:49
Хосеп Понсет знакомится с площадкой на территории СОК "Олимпийский". Фото АФПФ
Хосеп Понсет знакомится с площадкой на территории СОК "Олимпийский". Фото АФПФ

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стадион по пляжному футболу появится в Минске к II Европейским играм рядом со спорткомплексом "Олимпийский" на улице Сурганова, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ассоциации "Федерация пляжного футбола".

Минск посетил технический делегат Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), директор департамента по проведению соревнований Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Хосеп Понсет, который ознакомился с площадкой на территории СОК "Олимпийский". Именно здесь будет построен стадион на 1500 мест, который примет матчи по пляжному футболу во время Европейских игр 2019 года. Также планируется, что в 2018 году здесь пройдет тестовый турнир под эгидой BSWW (один из этапов Евролиги, Кубок Европы или квалификация чемпионата мира).

Здесь, возле натурального поля СОК "Олимпийский", будет построен стадион для пляжного футбола на 1500 мест. Фото АФПФ

"Место для проведения турнира по пляжному футболу отлично подходит по всем параметрам. Комплекс находится в центре города, и это важно для привлечения зрителей. Мы можем организовать отличное мероприятие с хорошим местоположением, современным стадионом и командами высокого класса, но без зрителей это будет выглядеть не очень здорово. Важное значение имеет продвижение нашего турнира для заполнения стадиона каждый день во время Евроигр. Также в ближайшее время мы вместе должны работать над проектом стадиона, чтобы сооружение получилось комфортным и отвечало всем требованиям", - рассказал Хосеп Понсет.

Фото АФПФ

Фото АФПФ

Техделегат ЕОК провел также переговоры с председателем ассоциации "Белорусская федерация футбола" Сергеем Румасом, председателем Федерации пляжного футбола Алексеем Сычевым и главным тренером сборной Беларуси Николасом Альварадо. На встрече обсуждался план содействия развитию пляжного футбола в Беларуси, оказание технической помощи АБФФ и Федерации пляжного футбола по линии ФИФА.

Фото АФПФ

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года в 15 видах спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, футбол пляжный. Атлеты разыграют 189 комплектов наград в 23 спортивных дисциплинах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года