ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 26 ноября 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 октября 2020, 22:53

Стали известны призеры первого дня чемпионата Беларуси по фехтованию

Фото из архива
Фото из архива

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стали известны призеры первого дня чемпионата Беларуси по фехтованию, который стартовал на "Чижовка-Арене" в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во вторник, 20 октября, на фехтовальные дорожки столичного спорткомплекса вышли мастера шпажного фехтования в индивидуальных состязаниях.

У мужчин не было равных спортсмену из Минской области Кириллу Касьяннику. Серебро выиграл атлет из Могилевской области Денис Павловский. Бронзовые медали на счету Владислава Печинского из Гродненской области и Артема Чертовича, выступающего за дружину Брестской области.

В женских стартах викторию праздновала Екатерина Поршнева из команды Гомельской области. Второе место у минчанки Александры Царской. Гомельчанка Ольга Силкина и Ксения Томашевская из Минской области завоевали бронзовые медали.

Во второй день турнира, 21 октября, пройдут командные старты в фехтовании на шпагах у женщин и мужчин.

Открытый чемпионат Беларуси по фехтованию продлится с 20 по 25 октября. Для белорусских спортсменов это первые старты после длительного перерыва, связанного с пандемией COVID-19. В турнире участвуют порядка 250 спортсменов из Беларуси, России и ЮАР. На соревнованиях будет разыграно 12 комплектов медалей в личных и командных состязаниях у мужчин и женщин в фехтовании на шпагах, рапирах и саблях.

Организаторы открытого чемпионата страны - Министерство спорта и туризма, Белорусская республиканская федерация фехтования, Республиканский центр олимпийской подготовки "Стайки".-0-

ФОТОФАКТ: Открытый чемпионат Беларуси по фехтованию проходит в МинскеФОТОФАКТ: Открытый чемпионат Беларуси по фехтованию проходит в Минске
Организаторы чемпионата - Министерство спорта и туризма, Белорусская республиканская федерация фехтования, центр олимпийской подготовки "Стайки".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси