ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 5 декабря 2019
Минск Малооблачно 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 октября 2019, 10:15

Степан Шпак выиграл серебро Всемирных пляжных игр в Катаре

Степан Шпак. Фото НОК Беларуси
Степан Шпак. Фото НОК Беларуси

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский воднолыжник Степан Шпак стал обладателем серебра в прыжках с трамплина на Всемирных пляжных играх в Катаре, сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу НОК Беларуси.

Степан Шпак считался одним из фаворитов состязаний и, уверенно проведя все три попытки, во второй показал лучший результат - 59,2 м. Превзойти достижение белоруса смог только Владимир Рянзин из России - 59,9 м. Третье место занял Эмиль Риттер (Чили) - 59,1 м.

"Результатом доволен. Соперники очень серьезные, условия непростые. Тем не менее, справился. Организация игр на высоте", - отметил белорусский спортсмен, подводя итоги соревнований.

Серебряная награда Степана Шпака - третья в копилке сборной Беларуси по водным лыжам на I Всемирных пляжных играх в Катаре. Ранее две медали в прыжках с трамплина завоевали Александра Данишевская (золото) и Анна Стрельцова (бронза).-0-

Александра Данишевская выиграла золото Всемирных пляжных игр в КатареАлександра Данишевская выиграла золото Всемирных пляжных игр в Катаре
Самой успешной для белоруски стала вторая попытка. Спортсменка выполнила прыжок на 49,5 м. Конкурентки не смогли превзойти этот результат.

Фото НОК Беларуси

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси