ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 декабря 2021
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 ноября 2015, 16:44

Стрельцов: в последние годы некоторые тренеры советовали мне завязать с профессиональным спортом

Вадим Стрельцов
Вадим Стрельцов

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чемпион мира по тяжелой атлетике в категории до 94 кг Вадим Стрельцов заявил, что в последние годы некоторые тренеры советовали ему даже завязать с профессиональным спортом, замучили травмы, которые мешали выступать на более высоком уровне. Об этом спортсмен сообщил сегодня в Национальном аэропорту Минск, передает корреспондент БЕЛТА.

Спортсмен из Могилева стал единственным из белорусской команды на мировом форуме в Хьюстоне, кому удалось подняться на пьедестал почета.

"Золотая медаль чемпионата мира особенно ценна для меня. Так как шел к ней очень долго. Последних серьезных успехов добивался на международной арене давно. В 2007 году стал бронзовым призером мирового форума в категории до 85 кг. Затем череда травм не позволила выйти на пик формы. В последние годы некоторые тренеры советовали даже завязать с профессиональным спортом. Верили в меня только Виктор Шершуков и Валентин Короткин. По их совету два года назад перешел в категорию до 94 кг, что, в итоге, позволило добиться такого значительного успеха в Хьюстоне. Сейчас у меня неделя отдыха, после чего вновь надо тренироваться. Предстоящий перед Олимпиадой год надо поработать так, чтобы в Бразилию не поехать туристом", - подчеркнул чемпион мира по тяжелой атлетике.

В зачете по очкам мужская сборная Беларуси впервые в истории заняла на мировом форуме второе место (418 очков), уступив лишь россиянам (555 очков).

По итогам турнира в общекомандном зачете по завоеванным наградам белорусы заняли 8-е место, которое обеспечила золотая медаль в сумме двоеборья в категории до 94 кг Вадима Стрельцова. Выиграли медальный зачет в Хьюстоне представители Китая, у которых в копилке 6 золотых и 4 серебряные награды. Второе место у россиян (3-3-3), замкнули тройку лучших атлеты из Казахстана (2-2-1).-0-

Белорус Вадим Стрельцов стал чемпионом мира по тяжелой атлетикеБелорус Вадим Стрельцов стал чемпионом мира по тяжелой атлетике
В нынешнем составе сборной Беларуси представитель Могилева один из самых опытных спортсменов.

Лукашенко поздравил Вадима Стрельцова с победой на ЧМ в ХьюстонеЛукашенко поздравил Вадима Стрельцова с победой на ЧМ в Хьюстоне
"Молодец! Самоотдача, воля к победе, уверенность в своих силах позволили тебе завоевать золото в соперничестве с сильнейшими тяжелоатлетами планеты", - подчеркнул в своем поздравлении глава государства.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси