ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
22 июня 2015, 20:55

Татьяна Мацко: в финале знала, как противостоять украинке

22 июня, Баку /Корр. БЕЛТА/. После завершения финального поединка с украинкой Еленой Сайко в категории до 64 кг белорусская спортсменка Татьяна Мацко поделилась с корреспондентом БЕЛТА своими впечатлениями.

"В финале знала, как противостоять украинке, контролировала ситуацию и за исход боя не опасалась. На чемпионате Европы в Загребе боролись с украинкой в полуфинале, и тогда я выиграла 3:0. В ходе последнего поединка в Баку вела в счете, но в конце встречи Елена Сайко сделала болевой прием на руку, в локте такой хруст услышала, но время заканчивалось, и мне необходимо было немного потерпеть", - рассказала Татьяна Мацко.

Как отметила белоруска, турнир в целом сложился для нее тяжело. "Целый день на борцовском ковре, много сил и эмоций отдано. Самые сложные поединки, кроме финального, прошли с россиянкой Анной Щербаковой и Ваней Ивановой из Болгарии. Впервые встретилась с ними и пока приспособилась к их тактике, нашла их слабые стороны, затратила много усилий. Очень рада, что наша команда удачно выступила в столице Азербайджана. Для нас это серьезный успех. Перед началом соревнований собрались всей сборной, настраивались. Вдобавок атмосфера здесь в спорткомплексе Гейдара Алиева располагала к хорошему выступлению. Мы доказали, что сборная Беларуси по самбо - одна из ведущих в мире", - отметила белоруска.

Всего на турнире по самбо на первых Европейских играх в Баку сборная Беларуси выиграла семь наград. Чемпионами стали Степан Попов (до 74 кг) и Татьяна Мацко (до 64 кг), серебряные награды на счету Ольги Намазовой (до 68 кг), Сергея Казусенка (до 100 кг), бронзовые медали выиграли Екатерина Прокопенко (до 60 кг), Юрий Рыбак (свыше 100 кг), Владислав Бурдь (57 кг).-0-

Топ-новости