ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
05 мая 2022, 09:40

"Тестовый заезд". Как прошел первый белорусско-российский EURASIA MARTIAL ART FESTIVAL?

1 мая в РЦОП "Стайки" впервые в Беларуси прошел Фестиваль боевых искусств EURASIA MARTIAL ARTS FESTIVAL 2022. Он собрал одних из лучших мастеров различных видов боевых искусств Евразии на одной площадке, чтобы подарить гостям настоящий праздник спорта и здоровья!

Фестиваль боевых искусств EURASIA MARTIAL ART FESTIVAL 2022 представил новый перспективный формат проведения международных соревнований в условиях проблем современного спорта, в котором Беларусь и Россия приглашают спортсменов стран-соседей. Российский Союз боевых искусств и Белорусская федерация силового многоборья планируют, что фестиваль станет традиционным и ежегодным в Беларуси!

В первом фестивале 2022 года, как в "тестовом заезде", программа включала в себя международные соревнования пока только по всестилевому карате, карате джитсу, кобудо и косики карате. Было разыграно 285 медалей. В рамках фестиваля состоялись показательные выступления по кобудо и выступление коллектива белорусской песни в традиционных национальных костюмах, создавших колорит страны проведения – Беларуси.

По отзывам представителей РСБИ, МФК и ВФКД, турнир можно уверенно признать успешным. Отмечен высокий функциональный уровень РЦОП "Стайки", гостеприимство Беларуси. В итоге принято решение приступить к проработке плана организации мультиспортивного фестиваля – 2023 в Беларуси, с проведением чемпионатов Европы, Евразии и мира по различным видам единоборств и силовых видов спорта.

Организаторы фестиваля благодарят Министерство спорта и туризма Республики Беларуси, Белорусскую ассоциацию студенческого спорта, РЦОП "Стайки", агентство "БЕЛТА" за помощь в проведении этого праздника спорта и здоровья.

Подробная информация о фестивале, расписании, программах соревнований и условиях участия на сайте: www.strongman.by

Информационный партнер Белорусское телеграфное агентство БЕЛТА


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси