ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 июня 2022, 17:00

Тетерина об итогах международного турнира по волейболу: наш уровень высок, но есть где прибавлять

Фото bvf.by
Фото bvf.by

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь Белорусской федерации волейбола Алла Тетерина в беседе с корреспондентом БЕЛТА подвела итоги международного турнира по волейболу среди девушек, который завершился в Минске.

Соревнования проходили с 23 по 28 июня на площадке столичной "Чижовка-Арены". Участие в турнире приняли команды Беларуси U16 и U17, а также две сборные России аналогичных возрастов. Победительницами состязаний стали российские юниорки (U17).

"Можно с уверенностью сказать, что турнир удался. Мы посмотрели, как у нас обстоят дела в юношеском волейболе в сравнении с Россией, а это одна из лучших команд Европы, регулярные победители и призеры крупных первенств. Также мы увидели в деле самых младших наших девчонок, которым еще нет и 15, но они произвели на турнире настоящий фурор. В общем, уровень белорусских команд оказался высоким, но нам есть где добавлять, - подчеркивает Алла Тетерина. - Все юные спортсменки получили очень полезный опыт и хорошую практику, а тренеры обратили внимание на ошибки, над устранением которых будут работать дальше".

Серебряные медали турнира достались сборной Беларуси U16. На групповом этапе девушки из младшей сборной нашей страны одолели сверстниц из России (3:1), а также переиграли более взрослых соотечественниц (3:2). Команда Беларуси U17 заняла в итоге третье место.

"У юниорской сборной (U17) были небольшие проблемы с составом, несколько очень сильных девочек травмировались прямо перед стартом. К тому же в прошедшем сезоне мы сделали большой акцент на детские соревнования, чтобы у ребят было как можно больше соревновательной нагрузки, и было видно, что девчата немного подустали, - отмечает Алла Тетерина. - Возможно, сказалась и недооценка, в чемпионате младшие девочки всегда проигрывали старшим, пусть и в борьбе. Но в этот раз все сошлось, установка на матч была выполнена отлично. Мы очень довольны командой U16, даже российские тренеры отметили, насколько сильны эти спортсменки, очень им понравились. И это при том, что нам есть кем доукомплектовать состав, растет хорошая смена".

Коллеги из России также высоко отозвались об уровне проведения соревнований. Помимо непосредственно матчей, для гостей была организована обзорная экскурсия по Минску, а также визит в мемориальный комплекс "Хатынь". "Россияне остались под большим впечатлением. В финальный день турнира трибуны арены собрали аншлаг, а юные участницы получили массу призов: кубки, медали и, конечно же, конфеты, - говорит Алла Тетерина. - Мы уже договорились с российскими коллегами, что будем проводить совместные старты и дальше, они тоже в этом очень заинтересованы. Так, в начале августа в Москве пройдет турнир среди юношей с участием сборных Беларуси U17 и U18. В нынешних условиях такое сотрудничество крайне ценно".-0-


Теги
волейбол
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси