ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 июня 2024, 20:22

Толкатель ядра Томашевич выиграл золото Игр БРИКС

Олег Томашевич. Фото Минспорта
Олег Томашевич. Фото Минспорта
15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский спортсмен Олег Томашевич стал сильнейшим среди толкателей ядра на Спортивных играх стран БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во второй попытке Томашевич толкнул снаряд на 20,71 м - в оставшейся части соревнований никто из соперников даже не приблизился к этой отметке. Выигравший серебро россиянин Максим Афонин проиграл белорусскому атлету 43 см. Еще один белорус Евгений Бриги не сумел выполнить ни одного зачетного броска.

Также сегодня случился двойной медальный успех в секторе для прыжков в высоту: Павел Селиверстов взял серебро с результатом 2,30 м, а Никита Данилов - бронзу (2,27 м). На беговой дорожке Татьяна Шабанова завоевала бронзу на дистанции 3000 м с препятствиями.

Закрывали программу субботы эстафеты 4х100 м. В женском забеге белоруски Карина Соловьева, Елизавета Третяк, Янина Луценко и Эльвира Граборенко изначально финишировали вторыми, но победившая четверка России была дисквалифицирована, из-за чего медаль высшей пробы перешла нашим девушкам.

Всего в первый день соревнований по легкой атлетике белорусские спортсмены завоевали 16 медалей (5 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых).-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси