ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 мая 2024, 14:11

Тренерскому составу и спортсменам национальной команды Беларуси по биатлону вручили награды в "Раубичах"

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В РЦОП по зимним видам спорта "Раубичи" состоялась церемония награждения тренерского состава и спортсменов национальной команды Беларуси по биатлону за достижение высоких результатов в сезоне-2023/24, сообщает корреспондент БЕЛТА.


В прошедшем сезоне белорусские биатлонисты выступали на совместных соревнованиях с российскими спортсменами. Главным триумфом нашей команды стала победа Антона Смольского в общем зачете розыгрыша Кубка Содружества. За завоевание почетного трофея Смольский получил поздравительный адрес от Президента Республики Беларусь, а также почетную грамоту Минспорта - ими были награждены в том числе Динара Смольская, Анна Сола и Дмитрий Лазовский.
Кроме того, Сергей Ковальчук вручил грамоты Минспорта главному тренеру национальной команды Олегу Рыженкову, старшим тренерам Артему Лещенко, Александру Устинову и Дмитрию Шевченко, спортсмену Ивану Тулатину и врачу Павлу Малашевичу. Благодарности от министра получили биатлонисты Илья Авсеенко, Павел Белько, Максим Воробей, Степан Данилов и Никита Лобастов, а также тренеры Роман Малуха и Роман Синиченко. От лица команды Антон Смольский преподнес Сергею Ковальчуку подписанный коллегами желтый биб лидера генеральной классификации Кубка Содружества, в котором обладатель трофея выходил на старт гонок.
В общей сложности в сезоне-2023/24 наши биатлонисты завоевали 28 медалей международных турниров. На Кубке Содружества Смольский дважды делал "золотые дубли", выигрывая все три гонки (спринт, пасьют и масс-старт) в рамках одного этапа. В последнем масс-старте сезона лидер сборной финишировал третьим. Три медали этапов завоевала Анна Сола (золото и серебро в спринтах плюс золото в масс-старте). Победу в одной из гонок с общего старта одержал Дмитрий Лазовский, а Илья Авсеенко однажды поднялся на третью ступень пьедестала.
На чемпионате России Анна Сола выиграла золото в гонке преследования и стала второй в суперспринте, а Степан Данилов взял серебро в масс-старте. Кроме того, наши спортсмены победили в смешанной эстафете, члены мужской сборной завоевали золото и бронзу в командной гонке, а также стали бронзовыми призерами в эстафете.
На этапах Кубка России победы одерживали Иван Тулатин и Дмитрий Лазовский: Тулатин был лучшим в спринте, а Лазовский - в индивидуальной гонке, забрав к тому же и серебро в масс-старте. Двукратным призером соревнований стал и Антон Смольский, на счету которого второе место в одном из масс-стартов и бронза в спринте. Еще одну серебряную медаль принесла наша четверка в смешанной эстафете. На Спартакиаде сильнейших спортсменов Антон Смольский завоевал серебро в индивидуальной гонке, а мужская и женская эстафетные квартеты были в своих гонках третьими.-0-
Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси