ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 августа 2023, 17:23

Три белорусских борца поспорят за золото II Игр стран СНГ

9 августа, Солигорск /Корр. БЕЛТА/. В финале соревнований по вольной борьбе II Игр стран СНГ три белорусских спортсмена будут бороться за золото, четыре - поспорят за бронзовую медаль. Еще один борец - Дмитрий Шамело - имеет шанс попасть в малый финал по итогам утешительных поединков. Об итогах полуфиналов для наших атлетов рассказала известная белорусская спортсменка, старший тренер национальной команды по вольной борьбе Василиса Марзалюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"На стадии полуфинала определилось, что Ислам Гусейнов (выступает в весе 65 кг. - Прим. БЕЛТА) будет бороться с чемпионом России среди взрослых. Хочется отметить Никиту Дмитриева (выступал в весе 74 кг. - Прим. БЕЛТА). Он, к сожалению, уступил в полуфинале, но показал яркую, красочную борьбу. Со счетом 8:8 по качеству действий он проиграл действующему чемпиону мира и Европы до 23 лет. Парни сражаются, некоторые уже будут бороться за третьи места. Уровень очень высокий. Ребята стараются, будем надеяться завоевать побольше медалей", - отметила Василиса Марзалюк.

В 17.00 начались предварительные поединки. "Пожелаем ребятам удачи", - добавила Василиса Марзалюк.

По ее словам, ребята хорошо тренировались, для спортсменов созданы все условия. "По финалам поймем на самом деле, насколько они готовы", - отметила тренер.

Всего в соревнованиях по вольной борьбе, которые проходят в Солигорске, принимают участие спортсмены из 12 стран.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси