Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Три белорусских спортсмена добрались до четвертьфинального раунда ЧЕ-2015 по боксу

Спорт 12.08.2015 | 13:06

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В турнирной сетке чемпионата Европы-2015 по боксу осталось три из восьми белорусских спортсменов, которые сумели пробиться в четвертьфинал, - Павел Костромин (весовая категория до 69 кг), Михаил Долголевец (81 кг) и Сергей Корнеев (91 кг), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Накануне в четвертьфинальный этап среди белорусских спортсменов вышли два боксера. Соперником Павла Костромин во встрече 1/8 финала был албанец Алби Сорра. Белорус доминировал все время боя, и судьи единогласно отдали ему победу во всех трех раундах. До того Костромин выиграл у бельгийского мастера кожаной перчатки Анаса Мессауди. Михаил Долголевец на пути в 1/4 финала также без проблем преодолел сопротивление норвежца Вегара-Берка Трегрена, победив по раундам 3:0. Этот белорусский боксер выбил на чемпионате из борьбы за награды еще одного соперника - немца Сержа Михела. Первым из белорусов в четвертьфинальный этап пробился один из наиболее опытных спортсменов национальной команды Сергей Корнеев. Он нанес поражение финну Томи Алекси Хонке (3:0), а в первом бою ранее выиграл у соперника из Австрии Стефана Николича.

Все четвертьфинальные бои с участием белорусов состоятся сегодня. Павел Костромин встретится с ирландцем Адамом Патриком Ноланом, Михаил Долголевец - с еще одним представителем Ирландии Джозефом Уордом, а Сергей Корнеев сразится за место в полуфинале с россиянином Евгением Тищенко. Победители этих боев обеспечат себе как минимум бронзовые награды континентального форума.

Завершили накануне выступление на ринге еврочемпионата белорусский боксер Сергей Лобан (52 кг), который в первом бою не нашел контраргументов против бельгийского мастера Доджи Айиги (0:3), а также опытный представитель сборной Беларуси Вазген Сафарьянц (60 кг). В драматичном бою с первым номером посева в своем весе, неоднократным победителем и призером чемпионатов мира, призером чемпионатов Европы разных лет итальянцем Доменико Валентино он уступил раздельным решением судей - 2:1 (27:30, 27:30, 29:28).

В числе претендентов на награды ЧЕ-2015 уже нет и таких белорусских боксеров, как Евгений Долголевец (64 кг), Ян Судзиловский (свыше 91 кг) и капитана белорусской сборной Виталия Бондаренко (75 кг). У него врачи диагностировали перелом скулы и не допустили к бою 1/8 финала с украинцем Валерием Харламовым.

Чемпионат Европы в Болгарии завершится 15 августа. Он является отборочным этапом к чемпионату мира-2015. Для попадания на главный планетарный турнир, который в октябре будет проходить в катарской столице Дохе, боксеру нужно войти в шестерку сильнейших в своем весе на чемпионате Европы. На мировом форуме будет разыграна значительная часть путевок на летние Олимпийские игры-2016. Как сообщили в Белорусской федерации бокса, Международная федерация любительского бокса (АIBA) опубликовала имена 30 атлетов, которые гарантировали себе участие в планетарном форуме по итогам первых Европейских игр. Среди них есть и белорус Дмитрий Асанов, выступающий в весовой категории до 56 кг, который в Баку выиграл серебро.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3557 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.095 BYN 2.093 BYN 2.096 BYN
RUB
3.2765 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил основные задачи перед АПК: диктатура технологий и новые виды продукции

Инфографика

Работа учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае Во время праздничных мероприятий будут дежурить медики. Службы скорой медицинской помощи будут переведены в режим повышенной готовности.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"