Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Три новые площадки для пляжного футбола планируется создать в Беларуси в ближайшее время

Спорт 30.06.2017 | 14:28
Во время пресс-конференции. Фото Белорусской федерации пляжного футбола
Во время пресс-конференции. Фото Белорусской федерации пляжного футбола

30 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Три новые площадки для пляжного футбола планируется создать в Беларуси в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель ассоциации "Федерация пляжного футбола" в Беларуси Алексей Сычев на пресс-конференции, посвященной старту VII Международного чемпионата "Кубок Дружбы - 2017" в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пляжный футбол в нашей стране динамично развивается. Беларусь уже занимает одну из ведущих позиций. В мировом рейтинге FIFA мы пока на 27-м месте из 113 стран, потому что начали развивать это направление позже. В европейском рейтинге сборная Беларуси 9-я. Параллельно развивается и инфраструктура: на сегодняшний день в стране имеется 7 стадионов для пляжного футбола. Планируется в ближайшее время открыть площадки в Гродно, Бресте и Щучине", - отметил Алексей Сычев.

Он уточнил, что есть стандарты к строящимся стадионам для пляжного футбола: администрация того или иного города, инвестируя в развитие инфраструктуры, предполагает, что на этой площадке прежде всего будут проводиться соревнования республиканского уровня, но возможны и международные. Поэтому при строительстве учитываются соответствующие требования.

Международный турнир по пляжному футболу "Кубок Дружбы - 2017" проходит в Витебске 30 июня - 2 июля на реконструированном стадионе для пляжных видов спорта в пойме реки Витьба. "Согласно техрекомендациям, которые мы получили от Всемирной организации пляжного футбола (BSWW - FIFA), привели его в соответствие с требованиями проведения международных соревнований", - отметил Алексей Сычев. Он поблагодарил руководство Витебского облисполкома и управление спорта и туризма, Белорусскую федерацию футбола за поддержку и содействие в проведении реконструкции. На момент ввода этот стадион был единственной подобной площадкой в стране, соответствовавшей европейским стандартам, что и определило место проведения турнира. Теперь увеличилось количество посадочных мест и появилось больше входов на трибуны, модернизированы раздевалки для спортсменов, судей и чирлидеров. По мнению Алексей Сычева, не хуже витебского стадиона по уровню площадки в Молодечно и Мозыре.

В этом году на песчаном поле померятся силами и мастерством сборные четырех стран: Беларуси, Литвы, Турции и Азербайджана. И это уже второй раз, когда турнир проходит под эгидой BSWW - FIFA. Церемония открытия соревнований состоится сегодня в 16.30, и в этот же день, как и в последующие, пройдут по два матча. Дополнительным бонусом станет "Матч звезд", запланированный на 20.00 в день открытия. На поле сразятся сборные звезд белорусской эстрады, телевидения и ветераны пляжного футбола (тренеры национальных команд и витебские мастера мяча), после чего прямо на песке для жителей и гостей города пройдет мини-концерт под открытым небом. Торжественное закрытие и награждение победителей турнира состоятся 2 июля в 13.45. Впервые трансляции всех матчей будет осуществлять канал "Беларусь 5".

Организаторами выступают Министерство спорта и туризма, Витебский областной и городской исполкомы, Федерация пляжного футбола и Белорусская федерация футбола.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?