ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -2°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 мая 2015, 16:27

Тринадцать медалей выиграли белорусские самбисты на чемпионате Европы в Загребе

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тринадцать медалей выиграли белорусские самбисты на завершившемся в Загребе чемпионате Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На счету белорусской команды пять золотых, две серебряные и шесть бронзовых наград. На высшую ступеньку пьедестала почета у мужчин поднимались Дмитрий Смолин, победивший в категории до 68 кг, и Степан Попов (весовая категория до 74 кг).

Три медали высшей пробы на счету женской сборной Беларуси. В первый день соревнований Екатерине Прокопенко не было равных в категории до 60 кг. Татьяна Мацко стала лучшей, оказавшись сильнее в финале россиянки Ульяны Бессоновой (до 64 кг). Елизавета Моисеенко победила в заключительный день турнира в самой тяжелой категории у женщин свыше 80 кг, одолев в решающем поединке Светлану Моисеенко из России.

Серебряных наград континентального турнира удостоились лидер сборной Андрей Казусенок (до 90 кг), уступивший в финале Арсену Ханджяну, и Ольга Намазова, которая в категории до 68 кг проиграла в финале украинке Татьяне Савенко.

В командном зачете чемпионата Европы в Загребе женская сборная Беларуси стала третьей, уступив лишь командам Украины (первое место) и России (второе место). Мужская сборная Беларуси заняла второе место, по количеству золотых медалей уступив лишь россиянам, у которых по итогам турнира 11 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых наград. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
самбо
Топ-новости
Свежие новости Беларуси