ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
18 апреля 2019, 15:32

Центр по фигурному катанию Алексея Ягудина открыт в Минске

Алексей Ягудин во время мастер-класса
Алексей Ягудин во время мастер-класса

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центр по фигурному катанию олимпийского чемпиона россиянина Алексея Ягудина открыт сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время выступления Алексея Ягудина
Во время выступления Алексея Ягудина

"В последнее время я много времени провожу в Беларуси. Давно вынашивал идею создания собственной школы, и вот центр фигурного катания Алексея Ягудина открыт в Минске. Пришло время делиться полученными знаниями и опытом", - сказал именитый спортсмен.

Алексей Ягудин, олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин и детский тренер Полина Шелепень провели мастер-класс для юных спортсменов, участие в нем приняли около 250 мальчиков и девочек.

Во время мастер-класса
Во время мастер-класса

Татьяна Тотьмянина во время мастер-класса
Татьяна Тотьмянина во время мастер-класса

Известный российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова выразила надежду, что в спорткомплексе будет воспитано не одно поколение любителей фигурного катания и хоккея. "Очень рада, что школу возглавит мой лучший ученик. Надеюсь, опыт российских коллег поможет белорусским атлетам неоднократно подняться на пьедесталы почета мировых и европейских форумов", - сказала она.

Игорь Петришенко, Татьяна Тарасова и Алексей Ягудин
Игорь Петришенко, Татьяна Тарасова и Алексей Ягудин

На мероприятии присутствовали заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, именитый российский тренер Олег Васильев.

В центре будут работать известные российские тренеры. "Не стану заявлять, что завтра из стен школы выйдут олимпийские чемпионы. Мы организуем планомерную работу, которая, я надеюсь, приведет к хорошим результатам. В центре будут тренировать известные специалисты в мире фигурного катания. В их числе Олег Васильев, Татьяна Тотьмянина, будет приезжать Максим Маринин, Полина Шелепень, Яна Хохлова", - отметил Алексей Ягудин.

Игорь Петришенко
Игорь Петришенко

Он рассказал, что будет посещать Минск и проводить мастер-классы. "Собственная школа - большой, сложный и очень эмоциональный процесс. Мы не будем разрушать системы подготовки, выстроенные в Беларуси, наоборот, постараемся оказать посильную помощь и интегрироваться в эту систему, чтобы все работало как единый механизм", - добавил Алексей Ягудин.

Центр фигурного катания Алексея Ягудина будет готовить детей в возрасте от трех до девяти лет. Начинающие фигуристы смогут заниматься по уникальной программе, разработанной ведущими специалистами. Центр будет помогать и опытным спортсменам: работа с белорусской национальной сборной по фигурному катанию на коньках - одно из направлений его деятельности. Инициативу открытия центра поддержали Министерство спорта и туризма Беларуси, Национальный олимпийский комитет и Белорусский союз конькобежцев.-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси