ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
18 марта 2018, 16:07

Церемония закрытия зимних Паралимпийских игр состоялась в Пхенчхане

Фото Синьхуа - БЕЛТА
Фото Синьхуа - БЕЛТА

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Церемония закрытия зимних Паралимпийских игр состоялась сегодня в Пхенчхане, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Красочное шоу началось с музыкального представления национальной корейской культуры. Одним из самых запоминающихся моментов на Олимпийском стадионе Пхенчхана стал парад атлетов, в котором приняли участие и белорусские паралимпийцы. Перед началом парада на арене в яркой иллюминации высветились флаги всех стран, участвовавших в Паралимпиаде.

Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

После завершения шествия атлетов состоялась передача флага Игр следующей столице Паралимпиады. Мэр Пхенчхана вручил флаг Игр президенту Международного олимпийского комитета Эндрю Парсонсу, который в свою очередь передал его мэру Пекина. Столица Китая станет следующей страной-хозяйкой зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

Глава Оргкомитета Паралимпийских игр-2018 Ли Хи Бом в своем выступлении поблагодарил всех участников, волонтеров, журналистов за организацию настоящего праздника спорта.

Впечатляющей получалась и презентация пекинской Паралимпиады. Символ следующих Игр складывается из иероглифа, который означает "летать". Это призыв атлетам с ограниченными возможностями воплощать свои мечты, несмотря на все трудности.

Завершилась церемония закрытия выступлением популярной корейской певицы Али. Зрители встретили ее громкими аплодисментами.

На XII зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане сборная Беларуси завоевала 12 наград (четыре золотые, четыре серебряные и четыре бронзовые). Прошедшие Игры стали самыми успешными для белорусских атлетов.

Зимние Игры в Пхенчхане стали самыми успешными для белорусских паралимпийцевЗимние Игры в Пхенчхане стали самыми успешными для белорусских паралимпийцев
В активе белорусских паралимпийцев в Пхенчхане 12 медалей (четыре золотые, четыре серебряные, четыре бронзовые). Сборная Беларуси заняла восьмое место в медальном зачете.

Следующая Паралимпиада состоится в марте 2022 года в Пекине.-0-

Фото Синьхуа - БЕЛТА

Топ-новости
Свежие новости Беларуси