Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Цибульский: для проведения этапа Кубка мира в "Раубичах" проделана серьезная работа

Спорт 08.11.2018 | 15:18
"Раубичи". Фото из архива
"Раубичи". Фото из архива

8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предстоящие в спорткомплексе "Раубичи" чемпионат Европы по биатлону в феврале 2019 года, летний чемпионат мира-2019 и финал Кубка IBU в 2020-м станут серьезной проверкой сил перед этапом Кубка мира 2022 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Белорусской федерации биатлона Андриан Цибульский.

"Проделана очень большая работа, которая велась на протяжении нескольких лет. Мы добились, что этап Кубка мира пройдет в "Раубичах". Избрание Ольги Назаровой в технический комитет IBU, работа генерального секретаря БФБ Дарьи Домниковой - это все звенья одной цепи. Шаг за шагом федерация приближалась к тому, чтобы получить этап Кубка мира. Конечно, это было бы невозможно без решения главы государства Александра Лукашенко о проведении масштабной реконструкции спорткомплекса "Раубичи". Теперь центр под Минском соответствует требованиям о проведении международных соревнований", - отметил Андриан Цибульский.

Отвечая на вопрос о вместимости комплекса, председатель БФБ заверил, что и эта проблема будет решена. "На ближайшем крупном старте, чемпионате Европы-2019, будут установлены дополнительные трибуны (сборные конструкции), которые значительно увеличат вместимость. Особое внимание уделим открытию континентального форума, когда пройдут проводы из большого спорта наших легенд Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино. Болельщиков ожидаем много, поэтому федерация, организаторы пройдут своеобразный экзамен. Летний чемпионат мира по биатлону-2019 и финал Кубка IBU 2020 года также станут своеобразной репетицией к этапу Кубка мира. Представители Международного союза биатлонистов лично смогут убедиться, что в Беларуси могут провести соревнования на самом высоком уровне при большом количестве зрителей. Рассчитываем и на поддержку болельщиков из России, которые, не сомневаюсь, приедут в "Раубичи" на крупные международные соревнования по биатлону", - сказал Андриан Цибульский.

Как заявил руководитель БФБ, на данный момент его волнует вопрос, как подготовить отечественных стреляющих лыжников к будущим стартам. "К Олимпиаде 2022 года в Пекине мы рассчитываем подготовить серьезный боеспособный состав", - добавил он.

Решением Международного союза биатлонистов республиканский центр олимпийской подготовки "Раубичи" после зимних Игр в Пекине с 28 февраля по 6 марта 2022 года примет седьмой этап Кубка мира.-0-

Спорткомплекс "Раубичи" в 2022 году примет этап КМ по биатлонуСпорткомплекс "Раубичи" в 2022 году примет этап КМ по биатлону
Как рассказал спортивный директор IBU Феликс Беттерлинг, в 2022 году в Кубок мира будут включены эстонский Отепя и Минск, спорткомплекс "Раубичи".

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года