ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 19 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 сентября 2017, 20:43

Туркменистан при подготовке к V Азиатским играм использовал спортивные базы Беларуси

Олег Табанюхов. Фото из архива
Олег Табанюхов. Фото из архива

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Туркменистан при подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам использовал спортивные базы Беларуси. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Туркменистане Олег Табанюхов на встрече с представителями белорусских СМИ, освещающими V Азиатские игры, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Атлеты из Туркменистана готовятся в белорусских спортивных центрах несколько лет. В ходе подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам использование спортивной базы в Беларуси активизировалось. Тесные связи у туркменской стороны налажены с олимпийским спортивным комплексом "Стайки". Белорусский государственный университет физической культуры осуществляет подготовку кадров в области физкультуры и спорта для Туркменистана. На сегодняшний день в вузе обучаются более 60 граждан этой страны", - рассказал Олег Табанюхов.

Туркменская сторона также предлагает использовать в совместной подготовке с белорусскими спортсменами национальную курортную зону "Аваза".

Пятые Азиатские игры завершатся в Ашхабаде 27 сентября. В программе состязания по 21 виду спорта. Участие в играх принимают представители 62 стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси