Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участники молодежного ЧЕ по гребле провели флешмоб с брестским фонарщиком

Спорт 31.08.2018 | 20:54

31 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Участники чемпионата Европы по академической гребле среди спортсменов до 23 лет, который стартовал сегодня в Бресте, провели красочный флешмоб во время церемонии зажжения керосиновых фонарей, передает корреспондент БЕЛТА.

После окончания церемонии открытия турнира на гребном канале молодые люди отправились на главную пешеходную улицу Бреста - Советскую. Они понаблюдали за тем, как фонарщик зажигал керосиновые фонари. Вместе с городской знаменитостью представители каждой делегации прикрепили к фонарям специально изготовленные лопасти весел, окрашенные в цвета флагов стран - участниц чемпионата Европы по гребле. Это символические послания жителям областного центра: на них гребцы оставили свои автографы и пожелания.

"Я думаю, наша акция привлечет больше болельщиков на трибуны. Советская - очень популярная улица, где многие смогут увидеть наши послания и заинтересуются соревнованиями. Будут выходные дни, надеюсь, нас придут поддержать немало людей. Когда мы были на стартах в Роттердаме, там установили огромные весла. Было приятно идти по незнакомому городу и видеть изображенный на весле белорусский флаг", - рассказала представительница сборной Беларуси Кристина Староселец. Девушка родом из Бреста. Она отметила, что для нее очень радостно и почетно выступать на домашнем чемпионате Европы. Молодая чемпионка добавила, что вся белорусская команда настроена показать на турнире максимальный результат.

В состав сборной Беларуси на чемпионат Европы вошли 46 гребцов. На турнире они составят конкуренцию своим сверстникам из 23 стран. Медали будут разыграны в 22 видах программы, в 13 из них за звание сильнейших поборются белорусские атлеты. 1 сентября на брестском гребном канале пройдут предварительные и утешительные заезды. Полуфиналы и финалы состоятся 2 сентября. Соревноваться молодые гребцы (мужчины и женщины) будут в различных классах лодок на дистанции 2 тыс. м.

Организаторами турнира выступают Министерство спорта и туризма Беларуси, Брестские областной и городской исполкомы, Белорусская федерация гребли.-0-

В Бресте дан старт молодежному чемпионату Европы по греблеВ Бресте дан старт молодежному чемпионату Европы по гребле
В турнире принимают участие 530 спортсменов из 24 стран. За медали они будут бороться в 22 видах программы. В 13 из них выступят представители сборной Беларуси, в состав которой вошли 46 гребцов.

Фото Вадима Якубёнка

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4041 BYN 2.402 BYN 2.41 BYN
USD
2.1058 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1947 BYN 3.188 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь предлагает свое участие в инфраструктурных проектах в Азербайджане

Инфографика

Детское "Евровидение-2018" Международный детский конкурс песни "Евровидение-2018" пройдет 25 ноября в Минске. В нем примут участие представители рекордного количества стран - 20.
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября, 14:00 Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Владимир Гракун 20 ноября, 14:30 О развитии производства органической продукции в Беларуси Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами