ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +24°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
18 февраля 2019, 18:26

Украинец Андрей Дериземля выиграл в масс-старте на "Гонке легенд"

Андрей Дериземля
Андрей Дериземля

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Андрей Дериземля выиграл в масс-старте на "Гонке легенд" в "Раубичах", передает корреспондент БЕЛТА.

Украинец уверенно провел гонку, опередив Уле-Эйнара Бьорндалена, который стал вторым. Бронзовый призер масс-старта - серебряный призер Олимпиады в Ванкувере белорус Сергей Новиков.

Победитель масс-старта Андрей Дериземля поблагодарил организаторов за приглашение. "В Беларуси устроили настоящий спортивный праздник, тем более рад, что удалось победить. Ведь пришлось бежать в компании серьезных соперников и удалось опередить самого Бьорндалена. Организация на "Гонке легенд" просто великолепная, к спорту у вас в стране относятся серьезно и уделяют атлетам много внимания", - отметил Андрей Дериземля.

В 18.45 состоялся один из самых зрелищных видов - смешанная эстафета, в которой выступил звездный дуэт Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален. Белорусская биатлонистка не принимала участия в масс-страте из-за простуды и приберегла силы на одну гонку.

Надежда Скардино и Сергей Новиков победили на "Гонке легенд" в смешанной эстафетеНадежда Скардино и Сергей Новиков победили на "Гонке легенд" в смешанной эстафете
Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева смогла с первых минут дистанции выйти в лидеры, но на заключительном огневом рубеже Уле-Эйнар Бьорндален допустил три промаха и пропустил вперед Сергея Новикова, который принес победу белорусскому дуэту.

Завершился спортивный праздник награждением победителей и призеров "Гонки легенд", республиканских соревнований "Снежный снайпер" и проводами Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино из большого спорта.-0-

Дарью Домрачеву и Надежду Скардино проводили в "Раубичах" из большого спортаДарью Домрачеву и Надежду Скардино проводили в "Раубичах" из большого спорта
Четырехкратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву и олимпийскую чемпионку Надежду Скардино проводили сегодня из большого спорта после спортивного фестиваля "Гонка легенд" в спорткомплексе "Раубичи".

Фото Андрея Покумейко и Максима Гучека

Топ-новости