ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
11 января 2018, 11:00

Условия участия делегации КНДР в зимних Олимпийских играх обсудят 20 января в штаб-квартире МОК

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Условия участия делегации КНДР в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане обсудят 20 января в штаб-квартире Международного олимпийского комитета в Лозанне, сообщает пресс-служба МОК.

Как сообщалось, во время переговоров делегации Республики Корея и КНДР рассматривались возможности направить на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане северокорейских атлетов, демонстрационную команду по таэквондо, а также деятелей исполнительного искусства.

КНДР планирует направить 400-500 человек на Олимпиаду в ПхенчханеКНДР планирует направить 400-500 человек на Олимпиаду в Пхенчхане
Ли Нак Ен выразил надежду, что зимние Олимпийские игры в Пхенчхане помогут улучшить положение вещей на Корейском полуострове.

Южнокорейская сторона предложила делегациям двух стран вместе пройти во время церемоний открытия и закрытия Игр.

Республика Корея предложила КНДР совместный выход делегатов на церемонии открытия ОлимпиадыРеспублика Корея предложила КНДР совместный выход делегатов на церемонии открытия Олимпиады
Кроме того, Республика Корея предложила КНДР провести встречу семей, разделенных войной 1950-1953 годов, на лунный Новый год, который будет отмечаться 16 февраля.

Для утверждения этих предложений МОК организует совещание в Лозанне. На встрече планируется принять ряд важных решений, в том числе утвердить число и имена спортсменов и должностных лиц из НОК КНДР, которые примут участие в зимних Играх, поскольку все сроки регистрации уже прошли. МОК также должен будет принять решение о формате такого участия, включая вопросы, связанные с официальным протоколом (флаг, гимн, церемония, униформа).

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси