Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродно планируют создать областную федерацию гольфа

Спорт 10.09.2015 | 12:10

10 сентября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродно планируют создать областную федерацию гольфа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Андрей Бойша.

В Гродненской области планируют популяризировать гольф. Идея развивать в регионе этот новый и для Беларуси достаточно экзотический вид спорта поступила к гродненцам от Белорусской ассоциации гольфа и нашла поддержку у руководства области. В результате в районы области направлены письма с предложением проанализировать возможности создания в населенных пунктах области площадок для гольфа и соответствующих клубов.

Как пояснил Андрей Бойша, речь пока не идет о профессиональном гольфе. Для развития гольфа как вида спорта требуются значительные финансовые вложения. Очень затратно создание соответствующих спортивным стандартам полей для игры в гольф и уход за ними, дорогостоящим является оборудование (разного вида клюшки, шары), кроме того, требуется специальный транспорт. В области пока нет профессиональных спортсменов-гольфистов, только несколько человек известны как любители. Они и станут первыми членами будущей федерации, которая постепенно, как ожидается, соберет заинтересованных людей. Управление спорта и туризма облисполкома ищет единомышленников для реализации амбициозных планов.

Что касается спортивной базы, то на первоначальном этапе планируется создать региональную сеть мини-площадок для гольфа со специальным искусственным покрытием. Часть необходимых для этого средств намеревается выделить Белорусская ассоциация гольфа. Уже высказали свою заинтересованность в лоббировании новой спортивной идеи несколько районов области. Так, в Мостовском районе мини-площадку для гольфа могут создать на базе агроусадьбы "Явор", в Новогрудке - в городском парке, в Ивье - на набережной реки, в Сморгонском районе - в Залесье. Гродно также не намерен оставаться в стороне - изучается вопрос размещения нескольких мини-площадок в окрестностях города вблизи туристических объектов.

"Мы, конечно, понимаем, что выйти на уровень профессионального спорта сразу невозможно, но надо с чего-то начинать. Мы начнем с популяризации гольфа, с создания площадок на несколько лунок, которые позволят детям, молодежи и взрослым познакомиться с этой игрой, попробовать свои силы, потренировать разные виды удара. Это интересная идея, особенно с точки зрения расширения спектра туристических услуг. В будущем, конечно, если идея приживется, нужно будет создавать профессиональное поле для гольфа", - сказал Андрей Бойша.

Пока ближайшее к Гродно поле для гольфа есть недалеко от литовского Друскининкая (гольф-клуб "Волчица"). Здесь создана профессиональная площадка на 18 лунок, часть поля расположена в сосновом лесу, другая - на открытой территории, обширная территория пересечена речкой. Построены не только площадка для тренировок, но и здание клуба, паркинг. Здесь действует школа игры в гольф, проходят соревнования. В Беларуси также есть принадлежащий ассоциации гольф-клуб "Минск", он находится на территории спортивно-туристского гольф-комплекса в Минском районе и располагает необходимыми условиями для тренировок и организации соревнований республиканского и международного уровня.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2803 BYN 2.275 BYN 2.282 BYN
USD
2.0584 BYN 2.052 BYN 2.058 BYN
RUB
3.0864 BYN 3.075 BYN 3.095 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как на "Беларусьфильме" озвучивают "Купалу"

Инфографика

Школьные каникулы в 2019/2020 учебном году Планируется, что в новом учебном году к занятиям приступят 1 млн 30 тыс. школьников, в том числе 115 тыс. первоклассников.
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси