ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
21 апреля 2019, 19:46

В индивидуальных прыжках на домашнем этапе Кубка мира хотел выступить лучше - Гончаров

Владислав Гончаров
Владислав Гончаров

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В индивидуальных прыжках на домашнем этапе Кубка мира хотелось выступить лучше. Об этом сказал журналистам после соревнований в "Минск-Арене" олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро по прыжкам на батуте белорус Владислав Гончаров, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Синхронную программу с моим партнером по команде Олегом Рябцевым отработали хорошо и завоевали золотую медаль. А вот в индивидуальном выступлении мне хотелось побороться за более высокие места на пьедестале. Я допустил грубую ошибку: на прямом элементе согнул ноги, за что судьи сняли баллы", - отметил Владислав Гончаров.

Спортсмен считает, что на II Европейских играх основными конкурентами белорусских атлетов станут португальцы, французы и россияне.

На этапе Кубка мира в Минске белорусские батутисты завоевали три медали. Обладателями золотых наград в женских и мужских синхронных прыжках стали Мария Махаринская и Анна Гончарова, Владислав Гончаров и Олег Рябцев. На третью ступень пьедестала почета в индивидуальной мужской программе поднялся Владислав Гончаров.

Белорусские спортсменки победили в синхронных прыжках на батуте на этапе КМ в МинскеБелорусские спортсменки победили в синхронных прыжках на батуте на этапе КМ в Минске
Белорусские спортсменки Мария Махаринская и Анна Гончарова завоевали золотую медаль в синхронных прыжках на батуте на домашнем этапе Кубка мира, который проходит в "Минск-Арене"

Белорусские атлеты победили в синхронных прыжках на батуте на этапе КМ в МинскеБелорусские атлеты победили в синхронных прыжках на батуте на этапе КМ в Минске
Судьи оценили выступление белорусов в 52,700 очка. На вторую ступень пьедестала почета поднимались представители Франции (50,640 балла), бронзовой наградой отметились спортсмены из Казахстана (50,560 очка).

Белорус Владислав Гончаров завоевал бронзу домашнего этапа КМ по прыжкам на батутеБелорус Владислав Гончаров завоевал бронзу домашнего этапа КМ по прыжкам на батуте
За свою программу он получил от судей 60,460 балла. Золотую медаль индивидуальных прыжков у мужчин завоевал российский атлет Михаил Мельник (61,045 очка). Его партнер по команде Андрей Юдин отметился серебряной наградой (60,750 балла).

Этап Кубка мира в "Минск-Арене" стал тестовым турниром перед II Европейскими играми. В состязаниях приняли участие 170 спортсменов более чем из 30 стран.

На II Европейских играх 48 сильнейших батутистов 24-25 июня разыграют четыре комплекта наград.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси