ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 августа 2016, 20:37

В яркое шоу превратили встречу Ивана Тихона его соседи

26 августа, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. В яркое шоу превратили встречу серебряного призера Игр в Рио Ивана Тихона его соседи по дому и двору, передает корреспондент БЕЛТА.

Ивана Тихона в родном дворе в Гродно встречали цыганскими песнями и обливали шампанским. По заведенной еще в начале 2000-х годов традиции, в родном дворе в жилом районе Фолюш после каждого успешного топ-турнира молотобойца встречают всем миром. На сей раз поздравить Тихона пришло более двух сотен человек.

"Каждый раз все происходит по-новому. Стараемся устроить сюрприз. Причем это не какая-то показуха, Ивана здесь любят буквально все", - рассказывает соседка молотобойца Елена Грудзинская. Популярность атлета она объясняет просто: "Иван - звезда мирового уровня, но вместе с тем он настоящий человек, с большим сердцем. Для каждого у него найдется время, улыбка, с каждым готов поделиться частичкой души. Уже тот факт, что дети со всего двора просто называют его наш дядя Ваня, говорит о многом".

В ночь, когда в метании молота в Бразилии разыгрывались медали, двор не спал, все переживали. Успешная попытка буквально "взорвала" тишину сонной многоэтажки, говорит Елена Грудзинская.

"Соседи - одни из самых строгих моих болельщиков. Признаюсь, на таких встречах волнуюсь больше, чем в секторе. Приятно, и спасибо вам всем за поддержку и доверие", - обратился к соседям Иван Тихон. По традиции его медаль "обмыли" шампанским, устроили фейерверк, в шутливой форме предложили повторить медальную попытку, метнув импровизированный молот. К медалисту Рио буквально выстроилась очередь: все желали и поздравить, и сфотографироваться. Иван Тихон не отказывал никому.

"Ближайшие планы таковы - продолжить радоваться и делиться своей радостью с окружающими", - отметил Иван Тихон в общении с журналистами. А ответ на вопрос о возможности участия в Играх-2020 в Токио пообещал дать через несколько месяцев.-0-

Фото Леонида Щеглова.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси