ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 5 июля 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 апреля 2022, 09:25

В Минске и Мозыре состоятся матчи 3-го тура чемпионата Беларуси по футболу

Фото из архива
Фото из архива

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На футбольном чемпионате Беларуси среди команд высшей лиги сегодня состоятся стартовые встречи 3-го тура, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Два сегодняшних поединка пройдут в Минске. Футболисты столичного "Энергетика-БГУ" примут на своем поле гостей из "Слуцка". В двух первых поединках нового сезона минчане добились побед над "Витебском" и жодинским "Торпедо-БелАЗом" с одинаковым счетом 3:1. Узбекский нападающий столичного клуба Бобир Абдихоликов забил в этих встречах по два мяча и возглавил список лучших бомбардиров белорусского первенства. Слуцкая дружина сначала выиграла у "Ислочи" из Минского района - 2:1, а потом сыграла вничью с гродненским "Неманом" - 1:1.

Футболисты "Минска" встретятся на своей арене с главным неудачником стартового отрезка чемпионата "Торпедо-БелАЗом". Жодинский клуб в первом поединке проиграл "Неману" с результатом 0:2, а потом уступил "Энергетику-БГУ". Минчане уступили землякам из "Динамо" - 0:1 и разошлись миром с "Витебском" - 1:1.

Еще в одном сегодняшнем поединке "Славия" сыграет в Мозыре с бронзовым призером прошлого первенства минским "Динамо". На старте мозыряне у себя дома потерпели крупное поражение от борисовского БАТЭ - 0:3, а потом неожиданно переиграли на выезде "Гомель" со счетом 2:0.

Три матча состоятся завтра. Чемпионы страны футболисты солигорского "Шахтера" сыграют на поле ФК "Минск" с "Ислочью". Обладатель серебра БАТЭ встретится в Могилеве с местным "Днепром". В Гродно футболисты "Немана" будут соперничать с брестским "Динамо". Заключительные встречи 3-го тура пройдут в понедельник, 11 апреля: "Арсенал" (Дзержинск) - "Витебск", "Белшина" (Бобруйск) - "Гомель".

После двух туров по 6 очков из 6 возможных набрали БАТЭ и "Энергетик-БГУ", по 4 зачетных балла имеют столичное "Динамо", "Неман", "Слуцк" и "Шахтер". Жодинские торпедовцы пока не набрали ни одного очка.-0-


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси