ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
13 сентября 2015, 15:53

В Минском полумарафоне приняли участие более 400 иностранных атлетов из 36 стран

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минском полумарафоне приняли участие более 400 иностранных атлетов из 36 стран. Об этом рассказал сегодня корреспонденту БЕЛТА председатель Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский.

Всего в забегах на 5 км, 10 км и 21,1 км приняли участие 16 099 зарегистрированных атлетов. БФЛА изготовила 19 тыс. медалей, которые достались абсолютно каждому зарегистрированному участнику. По данным ГУВД Мингорисполкома, бегунов, принявших участие в полумарафоне, было как минимум на 3 тыс. больше.

Высокую оценку организации Минского полумарафона дал президент Европейской ассоциации легкой атлетики Свен Арне Ханссен. "Никогда в жизни не видел, чтобы полумарафон успешно проводился с перового раза. Беларуси это сделать удалось. Как президент Европейской ассоциации легкой атлетики горжусь вами. Проведение таких масштабных соревнований, в которых принимает участие множество детей, полезно для нации в целом. Конечно, профессиональные атлеты были примером для остальных участников, и все хотели быть похожими на них", - отметил Свен Арне Ханссен.

По его мнению, с вводом в строй в Минске специализированного стадиона по легкой атлетике значительно увеличатся шансы Беларуси принять крупный международный старт в этом виде спорта. У Беларуси, на взгляд Свена Арне Ханссена, хорошие возможности стать хозяйкой чемпионата Европы 2019 года в закрытых помещениях. В апреле 2016 года в Минске пройдет конференция Европейских легкоатлетических ассоциаций, что также говорит о доверии к Белорусской федерации легкой атлетики, как к надежному партнеру.

Президент Европейской ассоциации легкой атлетики 12 сентября также посетил "Гонку легенд" в спорткомплексе "Раубичи" и, будучи по национальности норвежцем, был приятно удивлен знанием его родного языка трехкратной олимпийской чемпионкой Дарьей Домрачевой.-0-

Топ-новости