ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 июня 2019, 17:45

В турнире по спортивной гимнастике могла побороться за золотую награду - Алистратова

Анастасия Алистратова
Анастасия Алистратова

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В турнире по спортивной гимнастике в упражнении на разновысоких брусьях могла побороться и за золотую награду. Об этом корреспонденту БЕЛТА сказала бронзовый призер соревнований белоруска Анастасия Алистратова.

Гимнастка Анастасия Алистратова стала третьей в упражнении на брусьях II Европейских игрГимнастка Анастасия Алистратова стала третьей в упражнении на брусьях II Европейских игр
Белоруска набрала 14,233 балла за свою программу. Чемпионкой в этом виде стала россиянка Ангелина Мельникова - 14,466, второе место у Бекки Дауни из Великобритании - 14,400.

"С программой справилась неплохо. Не стала рисковать, усложнять выступление, так как новый элемент еще не совсем готов, но если бы сделала его и выполнила все без ошибок, то могла бы побороться и за золотую медаль. Турнир по спортивной гимнастике на II Европейских играх мне очень понравился, стал своеобразной репетицией Олимпиады, куда через год уже с более сложной программой очень хочу попасть", - рассказала Анастасия Алистратова.

Белорусские гимнасты завоевали в отдельных упражнениях на играх две бронзовые медали. Андрей Лиховицкий стал также третьим в упражнении на коне. На перекладине он занял четвертое место.

Белорусский гимнаст Андрей Лиховицкий завоевал бронзу II Европейских игрБелорусский гимнаст Андрей Лиховицкий завоевал бронзу II Европейских игр
За свое выступление он получил от судей 14,566 балла. Первое место у Давида Белявского из России - 15,033, серебряным призером стал украинец Олег Верняев - 14,900.

Наиболее высокого результата в спортивной гимнастке в отдельных упражнениях среди белорусов ранее добивался Виталий Щербо, который является шестикратным олимпийским чемпионом по спортивной гимнастке.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси