ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
08 сентября 2015, 10:20

В женской сборной Беларуси по спортивной гимнастике могут появиться американские спортсменки

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская ассоциация гимнастики (БАГ) на заседании технического комитета по спортивной гимнастике приняла решение рассмотреть возможность приглашения иностранных спортсменок для выступления в составе женской сборной Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ассоциации.

По предложению олимпийской чемпионки, председателя женского технического комитета Международной федерации гимнастики Нелли Ким, кандидатами на эти позиции стали американские гимнастки, не выступающие за США в связи с высочайшей конкуренцией в национальной сборной. Сейчас этот вопрос находится на согласовании у руководства спортивной отрасли Беларуси.

"Принятие таких кардинальных мер, как приглашение иностранных специалистов и спортсменов, ни в коем случае не должно стать "шоковой терапией" для белорусской стороны. Одна из основных задач по оптимизации отечественной женской спортивной гимнастики - это дать возможность своим людям раскрыть свой потенциал. Если кто-то готов взять на себя ответственность и обеспечить результат, будь то тренер или спортсмен, ассоциация предоставит эту возможность. Но на безрезультативные эксперименты уже нет ни времени, ни средств", - отметила председатель ассоциации Елена Скрипель.

Женская сборная Беларуси не попала в число 24 сильнейших сборных планеты на предстоящий мировой форум. По решению тренерского штаба национальной команды, теперь две гимнастки отправятся в Глазго для завоевания олимпийских путевок в Рио в личных соревнованиях. На нынешнем чемпионате разыгрываются не именные лицензии, а место представительства для страны.

На заседании БАГ также обсужден вопрос о приглашении для работы с национальной женской командой одного из ведущих специалистов мира украинца Олега Остапенко.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике в Глазго пройдет с 23 октября по 1 ноября 2015 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси