ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
11 сентября 2015, 12:02

Василиса Марзалюк стала бронзовым призером чемпионата мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе

Василиса Марзалюк. Фото: из архива.
Василиса Марзалюк. Фото: из архива.

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Василиса Марзалюк стала бронзовым призером чемпионата мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе в категории до 75 кг, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На старте турнира в своей весовой категории белоруска выиграла у спортсменки из Канады Джустины де Статио (6:0), но в 1/8 финала проиграла американке, чемпионке мира 2014 года, Аделине Грей. В утешительном турнире, который предоставлял право побороться за бронзовую награду мирового форума, Василиса Марзалюк оказалась сильнее на борцовском ковре Наракхимед Геленгджамед из Монголии, к исходу поединка счет был равным - 3:3, но по качеству действий предпочтение было отдано белоруске, которая во втором утешительном поединке выиграла у польки Дианы Урсулы Осоцкой (8:0), а в малом финале оказалась сильнее представительницы Бразилии Алины Де Сильвы Ферейры (6:1). Чемпионкой мира в спортивной борьбе среди женщин в категории до 75 кг Аделина Грей (США), в финале одолевшая китаянку Ксян Жу.

Для Василисы Марзалюк это уже третья бронзовая медаль с чемпионатов мира. Ранее она занимала третьи места на планетарных форумах в 2011-м и 2012-м годах. Одна из лидеров женской сборной Беларуси является также победителем первых Европейских игр в Баку.

В весовой категории до 55 кг на чемпионате мира в Лас-Вегасе пятое место заняла белоруска Екатерина Гончар. В поединке за "бронзу" она уступила Татьяне Кит из Украины (0:5). Анастасия Гучок в категории до 58 кг разместилась на 25-й строке итогового протокола, Мария Мамошук (весовая категория до 63 кг) - на 10-й.

В соревнованиях среди представителей вольного стиля борьбы выступил Александр Контоев (весовая категория до 65 кг). Подняться на пьедестал почета ему не удалось. Александр Контоев занял 22-е место, выиграв в первом поединке у швейцарца Стефана Графа (9:0), после он проиграл схватку болгарину Борису Новочкову (0:5).

После четырех дней соревнований в копилке белорусов две медали. Ранее серебряным призером в категории до 80 кг стал "классик" Виктор Сосуновский.

В пятый день чемпионата мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе сборную Беларуси представят "вольники" Александр Гуштын (86 кг), Иван Янковский (96 кг) и Вероника Иванова (60 кг).-0-

Топ-новости