ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
13 сентября 2015, 16:20

Виктор Гончаренко назначен старшим тренером московского ЦСКА

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Виктор Гончаренко назначен старшим тренером московского ЦСКА, сообщает официальный сайт клуба.

Известный белорусский специалист Виктор Гончаренко, ранее работавший в БАТЭ, "Кубани" и "Урале", стал старшим тренером московского ЦСКА. "В нынешней ситуации, когда нашему тренерскому штабу приходится работать, по сути, на "четыре фронта", руководство ПФК ЦСКА посчитало, что команде нужна поддержка. И мы благодарны Виктору Михайловичу, который принял предложение нашего клуба", - говорится на сайте ЦСКА.

На этой должности Виктор Гончаренко будет помогать главному тренеру клуба Леониду Слуцкому, который является также главным тренером российской сборной.

Виктор Гончаренко с 2004 по 2006 год работал в белорусском клубе БАТЭ тренером дублирующего состава клуба. В 2007 году стал старшим тренером основной команды БАТЭ, а 13 ноября 2007 года стал главным тренером. В 2008 году БАТЭ вышел в групповой раунд Лиги чемпионов, а Виктор Гончаренко стал самым молодым главным тренером в истории этого турнира. Успех на международной арене (белорусский клуб впервые вышел в основной раунд самого престижного евротурнира) был подкреплен победой в чемпионате Беларуси. По итогам года он стал победителем национального конкурса "Триумф" в номинации "Тренер года". Занял 17-е место в рейтинге лучших клубных тренеров 2008 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики. В 2011 и 2012 годах Гончаренко выводил БАТЭ в групповой раунд Лиги чемпионов. 12 октября 2013 года подписал контракт с "Кубанью", который был расторгнут в ноябре 2014 года. 14 июня белорус стал главным тренером екатеринбургского футбольного клуба "Урал", но 1 сентября трудовое соглашение с клубом было расторгнуто.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси