ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Спорт
28 апреля 2022, 09:46

Виктор Лукашенко: совместные действия Беларуси и России помогут спортсменам обеих стран

Виктор Лукашенко и Станислав Поздняков
Виктор Лукашенко и Станислав Поздняков

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совместные действия олимпийских комитетов Беларуси и России обязательно помогут спортсменам обеих стран поддерживать свой высокий уровень. Об этом заявил сегодня президент Национального олимпийского комитета Беларуси Виктор Лукашенко в штаб-квартире НОК в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению главы НОК, в эти кризисные времена появляются дополнительные возможности в плане развития и углубления двусторонних связей.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков отметил, что белорусские и российские спортсмены всегда были настоящими партнерами, а теперь их связи станут еще крепче. Пример тому - вчерашняя совместная встреча комиссий атлетов олимпийских комитетов Беларуси и России, совместные мастер-классы. Сегодня российские представители принимают участие в работе Национального форума атлетов. Здесь также будут прорабатываться планы взаимодействия.

Виктор Лукашенко подчеркнул, что белорусские спортсмены и раньше выступали в российских соревнованиях. В частности, в чемпионате России по волейболу недавно приняли участие в состязаниях по биатлону, а также в паралимпийских стартах. Кроме того, несколько дней назад было принято решение о создании совместной гандбольной лиги. Так что связи будут только прочнее и в будущем белорусские и российские атлеты продолжат тесное сотрудничество.

Виктор Лукашенко
Виктор Лукашенко

Станислав Поздняков отметил, что взаимодействие - это не только спорт высших достижений. Важно наладить качественную подготовку юных спортсменов, чтобы они были конкурентоспособны. Он также подчеркнул, что нынешняя ситуация с отстранением от международных турниров временная. В будущем белорусы и россияне вернутся на мировую арену и нужно, чтобы они показывали результаты высокого уровня, не растеряв сейчас свои лучшие качества.-0-

Фото Оксаны Манчук

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси