ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
10 сентября 2015, 07:31

Виктория Азаренко второй год подряд не сумела выйти в полуфинал US Open

Виктория Азаренко. Фото: usopen.org
Виктория Азаренко. Фото: usopen.org

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Виктория Азаренко не смогла пробиться в полуфинал открытого чемпионата США по теннису, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Минувшей ночью лучшая белорусская теннисистка, занимающая 20-е место в мировом рейтинге, встречалась в четвертьфинале со второй ракеткой планеты румынкой Симоной Халеп и уступил в трехсетовом поединке - 3:6, 6:4, 4:6. Стартовый сет белоруска начала за здравие, сразу выиграв подачу соперницы, но затем румынка ответила четырьмя подряд выигранными геймами. После этого Азаренко немного встрепенулась, но поезд ушел, партия осталась за Халеп, которая порой доставала невероятные мячи на задней линии, оставляя Викторию не у дел. Пауза между сетами пошла Виктории явно на пользу - побывав в подтрибунном помещении, она вышла на корт отмобилизованной и взяла 3 гейма кряду. Затем румынка сократила разрыв до минимума, но Азаренко уже было не остановить, и счет по сетам сравнялся. В решающей партии белоруска вышла вперед 2:0, затем румынка сумела взять подачу соперницы, а потом, в четвертом гейме при счете 40-15 в пользу Халеп в дело вмешался дождь, встреча была прервана. После продолжительного перерыва более уверенно сыграла румынская теннисистка. В итоге Виктория Азаренко второй раз подряд завершила выступление в Нью-Йорке на стадии четвертьфинала - год назад она проиграла российской теннисистке Екатерина Макаровой, а до этого два года кряду выходила в финал, уступая титул американке Серене Уильямс. Вчерашний поединок с Симоной Халеп продолжался 2 часа 40 минут. В нем Азаренко ни разу не подала "на вылет" и допустила 6 двойных ошибок, в то время как у Халеп 3 эйса и на одну двойную ошибку меньше.

До встречи с Халеп на US Open-2015 Виктория Азаренко поочередно обыграла чешскую теннисистку Люси Храдецку (56) - 6:1, 6:2, бельгийку Янину Викмайер (92) - 7:5, 6:4, немку Ангелику Кербер (11) - 7:5, 2:6, 6:4 и представительницу США Варвару Лепченко (46) – 6:3, 6:4.

В полуфинале Симона Халеп, которая впервые вошла четверку лучших на US Open, будет играть с итальянкой Флавией Пеннеттой (26).

В другом полуфинальном поединке первый номер мирового рейтинга Серена Уильямс, выигравшая в Нью-Йорке три последних турнира подряд, встретится с еще одной итальянской теннисисткой Робертой Винчи (43). Полуфинальные поединки состоятся 10 сентября, а решающий матч за чемпионский титул пройдет 12 сентября. Если Серена Уильямс вновь добьется успеха на кортах "Флашинг Медоуз", то она впервые станет абсолютной чемпионкой "Большого шлема". В этом сезоне она уже выиграла турниры в Мельбурне на Australian Open, Париже на "Ролан Гаррос" и Лондоне на Уимблдоне.

В соревнованиях мужчин также определились участники полуфинальных баталий. Первая ракетка планеты серб Новак Джокович в поединке за выход в финал сыграет с прошлогодним триумфатором US Open хорватским теннисистом Марином Чиличем, занимающим 9-е место в мировом рейтинге. В другом между собой сыграют два швейцарца - второй номер рейтинга АТП Роджер Федерер и Станислас Вавринка (5). Мужские полуфиналы пройдут 11 сентября, а решающий поединок состоится в заключительный день турнира 13 сентября.

В этом году общий призовой фонд открытого чемпионата США составляет $42,3 млн. Победители в мужском и женском одиночных разрядах получат по $3,3 млн, а финалисты станут богаче на $1,6 млн. В парных разрядах чемпионы заработают по $570 тыс., финалисты - по $275 тыс. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси