ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
29 июня 2015, 15:04

Виктория Азаренко вышла во второй раунд Уимблдонского теннисного турнира

Виктория Азаренко
Виктория Азаренко

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба стартовал 129-й по счету Уимблдонский теннисный турнир, входящий в четверку серии "Большого шлема", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в первом раунде женского одиночного разряда лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко, занимающая 24-е место в мировом рейтинге, встречалась с эстонкой Анетт Контавейт (145-й номер рейтинга ВТА) и одержала уверенную победу в двух сетах - 6:2, 6:1. Для победы белоруске понадобилось всего 58 минут. Следующей соперницей Виктории будет победительница матча между бельгийской теннисисткой Кирстен Флипкинс (96) и немкой Анникой Бек (70).

Виктория Азаренко в десятый раз играет на Уимблдонском турнире. Ее лучшим результатом является выход в полуфинал в 2011 и 2012 годах. Кроме того, в 2012 году на кортах Уимблдона в дуэте с Максимом Мирным она стала олимпийской чемпионкой в соревнованиях смешанных пар и завоевала бронзу в одиночном разряде.

Еще одна белорусская теннисистка Ольга Говорцова (122) в первом круге будет соперничать с румынкой Андреа Миту (71). Для Ольги Говорцовой это девятый по счету Уимблдонский турнир, но она пока ни разу не смогла пройти больше двух раундов основной сетки одиночных соревнований.

Дебютантка этих престижных состязания белоруска Александра Саснович (137) сегодня встретится с китаянкой Линь Жу (116). Триумфатор их поединка в следующем раунде будет соперничать с победительницей встречи между итальянкой Флавией Пеннеттой (26) и казахстанской теннисисткой Зариной Дияс (34).

В мужском парном разряде впервые выступит белорусский тандем Сергей Бетов / Александр Бурый, успешно преодолевший квалификационный барьер. На старте белорусы сыграют с Эдвардом Корри и Кайлом Эдвардом из Великобритании.

Ветеран белорусского тенниса Максим Мирный в паре с поляком Лукашем Куботом встретится с французским дуэтом Адриан Маннарино / Лукас Пуйе. За свою долгую карьеру Максим Мирный, которому 6 июля исполнится 38 лет, однажды добрался до финального матча парного разряда Уимблдона. В 2003 году в тандеме с индийским теннисистом Махешем Бхупати он уступил еще одному австралийско-шведскому дуэту Тодд Вудбридж / Йонас Бьоркман.

Общий призовой фонд нынешнего Уимблдона составляет 26,5 млн фунтов стерлингов. Победители в одиночных разрядах получат по 1,88 млн фунтов стерлингов, а теннисисты, которые не смогут преодолеть барьер первого раунда, станут богаче на 29 тыс. фунтов. Финиширует турнир серии 12 июля.-0-

Топ-новости