ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
07 июля 2015, 20:51

Виктория Азаренко завершила выступление на Уимблдоне-2015 в четвертьфинале

Виктория Азаренко. Фото: The Guardian
Виктория Азаренко. Фото: The Guardian

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведущая белорусская теннисистка Виктория Азаренко, занимающая 24-е место в мировом рейтинге ВТА, не вышла в полуфинал Уимблдонского турнира из серии "Большого шлема", проиграв сегодня четвертьфинальный матч женского одиночного разряда первой ракетке мира американке Серене Уильямс, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Азаренко уступила Уильямс-младшей в трех сетах - 6:3, 2:6, 3:6 за 2 ч 03 мин. Ключевым моментом первого отрезка матча, оставшегося за белоруской, стал ее брейк в четвертом гейме. Судьбу второго сета в пользу американской спортсменки также предопределил выигрыш чужой подачи в шестом гейме. В начале решающей партии Серене Уильямс удался еще один брейк. В дальнейшем, удерживая свою подачу, американка не дала шансов Виктории Азаренко на перелом характера матча.

Нынешняя встреча Виктории и Серены стала их двадцатым противостоянием на турнирах под эгидой ВТА, причем белоруска смогла выиграть лишь три матча, тогда как у ее соперницы теперь 17 побед. На травяных кортах Азаренко еще ни разу в карьере не выигрывала у Уильямс-младшей. Ранее белоруска дважды уступала ей на разных стадиях Уимблдонских турниров, а также на Олимпиаде-2012.

В целом Виктории Азаренко в сегодняшний игровой день удалось снизить количество невынужденных ошибок, повысить количество очков, выигранных подачами на вылет по сравнению с предыдущими победными матчами. На Уимблдоне-2015 таковых у белоруски было четыре. Она взяла верх над эстонкой Аннет Контавейт (145-й номер рейтинга ВТА), бельгийской теннисисткой Кирстен Флипкинс (96), представительницей Франции Кристиной Младенович (38) и швейцарской спортсменкой Белиндой Бенчич (22), причем в этих встречах Азаренко не проиграла ни одного сета.

Соперницей Серены Уильямс в полуфинале Уимблдона-2015 будет россиянка Мария Шарапова (4). Сегодня в своем четвертьфинальном матче она нанесла поражение другой представительнице США Коко Вандевеге (47) - 6:3, 6:7 (3:7), 6:2.

Виктория Азаренко в десятый раз играла на Уимблдонском турнире. Ее лучшим результатом является выход в полуфинал в 2011 и 2012 годах. Кроме того, в 2012 году на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в дуэте с Максимом Мирным она стала олимпийской чемпионкой в соревнованиях смешанных пар и завоевала бронзу в одиночном разряде.

На взрослом Уимблдонском турнире нынешнего года все белорусы зачехлили ракетки. В женском одиночном разряде, кроме Виктории Азаренко, Ольга Говорцова (122) проиграла матч 1/8 финала. Во втором круге выбыла из борьбы дебютантка соревнований такого уровня Александра Саснович (137). В мужском парном разряде ветеран белорусского тенниса Максим Мирный и поляк Лукаш Кубот не смогли пробиться в четвертьфинал. Во втором круге покинул турнирную сетку отечественный дуэт Сергей Бетов/Александр Бурый. Также Максим Мирный вместе с британкой Хизер Уотсон не преодолели первый раунд соревнований смешанных пар.

Что касается юниорского турнира Уимблдона, то в нем продолжает выступление белоруска Вера Лапко. Сегодня она выиграла матч второго круга у бельгийки Грит Миннен - 6:7 (3:7), 6:3, 7:5 и в третьем круге сразится со словачкой Терезой Михаликовой. В первом круге Лапко нанесла поражение другой словачке Мириам Колодзьежовой в двух сетах с одинаковым счетом 6:1.-0-

Топ-новости